Новости и события » Общество » Через 40 дней с Мешково-Погорелово снимут карантин по вирусу чумы свиней

Через 40 дней с Мешково-Погорелово снимут карантин по вирусу чумы свиней

Через 40 дней с Мешково-Погорелово снимут карантин по вирусу чумы свиней

С 19 августа начат отсчет 40 суток до снятия карантина в с. Мешково-Погорелово Витовского района, Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Соответствующее решение сегодня приняла Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Витовской райгосадминистрации.

Напомним, что 08 августа решением ГЧПК при Витовской РГА на территории с. М-Погорелово введен карантин по африканской чуме свиней и определен ряд первоочередных мероприятий для ликвидации возгорания и недопущения распространения заболевания: установлено 3 карантинно-полицейских постов на въезде и выезде из с. М-Погорелово, полевые дороги перекопано, проведено изъятие и умерщвление 3 гол. свиней в двух личных домохозяйствах; проведены мероприятия по первичной дезинфекции помещений, в которых содержались свиньи, проведены подворные обходы с целью учета домохозяйств и свиней, которые в них содержатся.

Также напомним, что с 13 сентября начат отсчет 40 дней до снятия карантина по африканской чумы свиней в поселке Воскресенское Витовского (Жовтневого) района.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх