Новости и события » Происшествия » В Днепре обнаружили 370 ящиков "липовых" сигарет

В Днепре обнаружили 370 ящиков "липовых" сигарет

В Днепре обнаружили 370 ящиков "липовых" сигарет

Должностные лица ООО подделывали тендерную документацию и поставляли продукты питания в учреждения образования. При этом не пренебрегали и «подпольным» заработком. Об этом сообщает пресс-служба ГУНГП области.

В начале года городской совет Днепра проводил тендер по закупку услуг поставки продуктов питания для отдела образования одного из районов города. Для участия в тендере руководители одного из обществ подали фиктивные документы о наличии квалификационных и технических условий и необходимом количестве работников. Пока проверяли законность использования бюджетных средств, правоохранители заметили различия в документах. По этому факту прокуратура открыла уголовное производство.

В рамках открытого уголовного производства на предприятии провели обыски. Во время них полицейские изъяли компьютерную технику, финансово-бухгалтерскую и кадровую документацию. Кроме этого, в складском помещении обнаружили 371 ящик (или 185,5 тысяч пачек) фальсифицированных сигарет известных торговых марок на общую сумму 3 миллиона гривен. Часть изделий имели марки акцизного налога Украины с явными признаками подделки, а на других пачках такие марки вообще отсутствовали. Табачную продукцию изъяли.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх