Новости и события » Политика » В Мечникова депутаты Европарламента убедились, что в Украине идет война

В Мечникова депутаты Европарламента убедились, что в Украине идет война

В Мечникова депутаты Европарламента убедились, что в Украине идет война

Вчера ночью депутаты Европарламента и Верховной Рады Украины отправились в прифронтовую зону. Визит начался с Днепра, с посещения больницы им. Мечникова, где европейцы воочию смогли увидеть тяжелораненых. Смогли пообщаться с родными бойцов и самыми ребятами.

Яромир Штетина, Заместитель Председателя Подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента: «Я общался с одним из бойцов, никакой он не фашист, никакой не нацист, как нам рассказывает российская пропаганда в Европе. Парень ответил мне, что просто защищает Родину. Если бы европейцы могли это слышать, они были менее уязвимы к пропаганде».

Утром депутаты отправились в Донецкую область. Делегация посетит Кухарово, контрольно-пропускной пункт Марьинки, где предусмотрена встреча с представителями власти и обзор повреждений в результате огневого поражения, а также встреча с военнослужащими. И визита Краматорск.

Ребекка Хармс, депутат Европарламента: «На самом деле нас отговаривали ехать на восток Украины из-за опасности. Но мы должны ехать, должны убедиться в боевых действиях и рассказать об этом в парламенте Европы».

21 сентября 2016 в Украине состоится Четвертое заседание Парламентского комитета ассоциации между Украиной и Европейским Союзом (ПКА). Главными темами для обсуждения станут актуальные вопросы отношений Украины с ЕС, общая политическая и ситуация с безопасностью в Украине, имплементация Минских договоренностей, секторальное сотрудничество Украины с ЕС, и тому подобное.

Глеб Прыгунов, председатель Днепропетровской областной совета: «Информационную политику в Европе нам надо менять, больше рассказывать и показывать, что происходит на востоке в Украине. Евпропейци должны видеть, что происходит у нас, что гибнут люди, продолжаются ежедневные обстрелы. К сожалению, не все европейцы осознают, что российская агрессия против Украины может уже в ближайшее время дойти до Европы. Только вместе, общими усилиями Украины и ЕС можно противостоять продвижению врага на запад».


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх