Новости и события » Политика » В Мечникова депутаты Европарламента убедились, что в Украине идет война

В Мечникова депутаты Европарламента убедились, что в Украине идет война

В Мечникова депутаты Европарламента убедились, что в Украине идет война

Вчера ночью депутаты Европарламента и Верховной Рады Украины отправились в прифронтовую зону. Визит начался с Днепра, с посещения больницы им. Мечникова, где европейцы воочию смогли увидеть тяжелораненых. Смогли пообщаться с родными бойцов и самыми ребятами.

Яромир Штетина, Заместитель Председателя Подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента: «Я общался с одним из бойцов, никакой он не фашист, никакой не нацист, как нам рассказывает российская пропаганда в Европе. Парень ответил мне, что просто защищает Родину. Если бы европейцы могли это слышать, они были менее уязвимы к пропаганде».

Утром депутаты отправились в Донецкую область. Делегация посетит Кухарово, контрольно-пропускной пункт Марьинки, где предусмотрена встреча с представителями власти и обзор повреждений в результате огневого поражения, а также встреча с военнослужащими. И визита Краматорск.

Ребекка Хармс, депутат Европарламента: «На самом деле нас отговаривали ехать на восток Украины из-за опасности. Но мы должны ехать, должны убедиться в боевых действиях и рассказать об этом в парламенте Европы».

21 сентября 2016 в Украине состоится Четвертое заседание Парламентского комитета ассоциации между Украиной и Европейским Союзом (ПКА). Главными темами для обсуждения станут актуальные вопросы отношений Украины с ЕС, общая политическая и ситуация с безопасностью в Украине, имплементация Минских договоренностей, секторальное сотрудничество Украины с ЕС, и тому подобное.

Глеб Прыгунов, председатель Днепропетровской областной совета: «Информационную политику в Европе нам надо менять, больше рассказывать и показывать, что происходит на востоке в Украине. Евпропейци должны видеть, что происходит у нас, что гибнут люди, продолжаются ежедневные обстрелы. К сожалению, не все европейцы осознают, что российская агрессия против Украины может уже в ближайшее время дойти до Европы. Только вместе, общими усилиями Украины и ЕС можно противостоять продвижению врага на запад».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх