Новости и события » Политика » Закарпатская полиция получила нового руководителя

Закарпатская полиция получила нового руководителя

Закарпатская полиция получила нового руководителя

Начальником Главного управления Национальной полиции Украины в Закарпатской области стал Роман Стефанишин, который до этого возглавлял Ужгородский городской отдел полиции. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области, передает Капитал со ссылкой на Укринформ.

Представляя нового руководителя, заместитель министра внутренних дел Алексей Руденко пожелал ему успехов на новой должности, и предостерег от поспешных кадровых решений. "Ведь сейчас каждый „ опер“ розыска, каждый следователь - на вес золота", - отметил Руденко.

В свою очередь председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обозначил перед новым руководителем полиции 4 приоритеты в работе. Это, в частности, борьба с поджогами машин, выявления тех, кто осуществляет незаконные врезки в нефтепроводы, противодействие незаконным перекрытием границ, а также выявление причастных к незаконной вырубки леса.

В то же время глава области отметил, что в целом криминогенная ситуация в крае является одной из лучших в Украине.

Роман Стефанишин родился 29 ноября 1979 г. в г. Хуст. В 2000 г. закончил Киевскую академию внутренних дел. Службу в милиции начал в Управлении по борьбе с организованной преступностью Закарпатья, где работал на разных должностях.

В 2004 г. работал в г. Киеве в структуре ГУБОП Украины, где занимался раскрытием особо тяжелых преступлений, в частности связанных с похищением людей.

В 2007 г. был назначен на должность начальника отдела борьбы с организованными группами, преступными организациями и международной преступностью УБОП УМВД Украины в Закарпатской области.

С июля 2012 г. возглавлял Ужгородский райотдел милиции, с февраля 2015-го - Ужгородский городской отдел милиции (позже - полиции).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх