Новости и события » Общество » Число беженцев в странах ОЭСР достигло рекордного уровня

Число беженцев в странах ОЭСР достигло рекордного уровня

Число беженцев в странах ОЭСР достигло рекордного уровня

Согласно отчету Организации экономического сотрудничества и развития, каждым четвертым соискателем убежища, зарегистрированным в 2015 году, был сириец. Самое большое число беженцев приняла ФРГ.

В 2015 году число беженцев в мире достигло рекордного показателя со времен Второй мировой войны. Об этом сообщается в ежегодном отчете по миграции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), опубликованном в понедельник, 19 сентября. Согласно документу, в прошлом году в странах-членах ОЭСР были зарегистрированы около 1,65 млн соискателей убежища, что в два раза больше, чем в 2014 и 1992 годах, когда число беженцев также достигало рекордного уровня.

Примерно каждый четвертый соискатель убежища, зарегистрированный в 2015 году, был родом из Сирии, а каждый шестой - из Афганистана. При этом, как отмечается в отчете, большинство (почти 1,3 млн человек) искали убежище в европейских странах. Самое большое число беженцев было зарегистрировано в Германии (440 тысяч). Однако лидером по числу принятых соискателей убежища на душу населения стала Швеция (1,6% от общего числа жителей).

Вместе с тем общее число мигрантов, приехавших в страны-члены ОЭСР в прошлом году, составило 4,8 млн человек, что на 10% больше, чем в 2014 году.

В организацию входят 35 промышленно развитых стран со всего мира, в том числе Германия, США, Турция, Япония и Новая Зеландия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации,...

Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации, музыкальная тема

Во время панели PlayStation Experience 2016, посвященной The Last of Us Part 2 , разработчики показали новейшую технологию создания лицевых анимаций. Они используют ее во время производства. Показан перенос движений лица актрисы Эшли Джонсон (Ashley подробнее ...

загрузка...

 

Вверх