Новости и события » Общество » В Краматорской Детской библиотеке им.Пушкина проводятся бесплатные курсы чешского языка

В Краматорской Детской библиотеке им.Пушкина проводятся бесплатные курсы чешского языка

В Краматорской Детской библиотеке им.Пушкина проводятся бесплатные курсы чешского языка

Бесплатные курсы чешского языка в информационно-культурном центре "Чешская ласточка" начали свою работу в новом учебном году. Первое занятие состоялось в воскресенье - 18 сентября. В Детской центральной библиотеке им. Пушкина собрались люди из Краматорска, Дружковки, Славянска, которых привлекает Чехия своими традициями, обычаями, языком.

В проведенном центром опросе, слушатели курсов указали, что основной целью изучения ими чешского языка есть желание совершать туристические поездки, общаться с друзьями в центре и в Чехии, и необходимость учиться и работать в этой стране.

Перед началом занятий библиотекари рассказали слушателям курсов о Чехии, ее культуру, известные достопримечательности и достижения. Рассказ сопровождался яркой презентацией, интересными фактами об этой братской европейской стране.

В течение занятия слушатели курсов познакомились с чешским алфавитом, изучали чешские пословицы и поговорки, которые так похожи на украинские, слушали и читали тексты на чешском языке, пополняли свой словарный запас.

Курсы чешского языка проводит председатель ОО "Чешская ласточка" Элла Верещага вторую и четвертую неделю каждого месяца. Следующие занятия состоятся 9 и 23 октября в 13.00. Присоединяйтесь!


СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились...

СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились нарушения с МАФами? (ВИДЕО)

В Кривом Роге несмотря на запрет, по всему городу продолжают "плодиться" МАФы. Журналисты "Эксперт-КР" задались вопросом: кого надо посадить или огласить в розыск, чтобы нарушения законодательства прекратились в Кривом Роге? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх