Новости и события » Происшествия » В запорожской Самообороне назвали бывшего побратима гомофобом

В запорожской Самообороне назвали бывшего побратима гомофобом

В запорожской Самообороне назвали бывшего побратима гомофобом

Из-за угроз бывшего самообороновца в еврейском центре отказались принимать фестиваль равенства.

24 сентября в Запорожье должен был состояться Фестиваль равенства, посвященный проблемам людей с ограниченными возможностями, а также проблемам ЛГБТ-сообщества.

Однако после угроз со стороны бывшего самообороновца Игоря Грицаенко, в еврейском центре отказали в проведении фестиваля равенства.

Как сообщила одна из организаторов Яна Сасина, Грицаенко угрожал бросить гранату в здание во время проведения мероприятия.

"Я ей этой дуре объяснил. У нас террористическая угроза в городе. Представь себе под шумок этого гей-парада, кто-то спланировал из ФСБ кинуть гранату", - цитирует слова Грицаенко журналист Евгений Зюзин.

Пресс-секретарь запорожской Самообороны Антон Алексеенко заявил, что вот уже как полгода минимум Грицаенко ничего не связывает с организацией:

- Подобные действия по-другому чем гомофобией не назовешь. Но могу уверить, что дальше угроз ничего не зайдет, поскольку у Грицаенко нет ресурсов, в том числе человеческих. А по заявлению многих ученых гомофобия- первый признак гомосексуализма.

Несмотря на временные трудности, организаторы не собираются отказываться от идеи проведения фестиваля равенства и уже обратились за помощью в выделении помещения к властям.


Motorola работает над самовосстанавливающимся стеклом для...

Motorola работает над самовосстанавливающимся стеклом для смартфонов

Motorola Mobility работает над созданием «умного» стекла для мобильных устройств с функцией самовосстановления. Это следует из материалов патентной документации, обнаруженной журналистами SlashGear в базе данных Ведомства по патентам и товарным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх