Новости и события » Общество » "Сдохнешь или эмигрируешь": Киевские СМИ пропагандируют новый подход к русскоязычным

"Сдохнешь или эмигрируешь": Киевские СМИ пропагандируют новый подход к русскоязычным

"Сдохнешь или эмигрируешь": Киевские СМИ пропагандируют новый подход к русскоязычным

В Украине нужно ввести жесткую систему «выбраковки» тех, кто не принципиально отказывается разговаривать на украинском языке. Об этом в своем блоге на сайте «Главком» пишет киевская журналистка Наталья Лебедь.

По ее словам, несмотря на события последних 2,5 лет, в Киеве не выросло количество украиноговорящих, и единственный вариант увеличения их популяции - лишение гражданства за незнание украинского языка.

«Не знаешь языка - не получишь гражданства, не получишь гражданства - не найдешь работы, не найдешь работы - сдохнуть или эмигрируешь. А все эти многочисленные заклинания на языковую тематику, все эти «язык - генетический код нации», все эти бесконечные авторские колонки - только юзание трендовой тематики, «слава КПСС» наизнанку. Сработает только принуждение. И в этом нет ничего плохого... Никогда Украина не станет украиноязычной, пока не заработает система «выбраковки» тех, кто эту украиноязычность игнорирует», - заявляет Лебедь.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх