Новости и события » Общество » "Сдохнешь или эмигрируешь": Киевские СМИ пропагандируют новый подход к русскоязычным

"Сдохнешь или эмигрируешь": Киевские СМИ пропагандируют новый подход к русскоязычным

"Сдохнешь или эмигрируешь": Киевские СМИ пропагандируют новый подход к русскоязычным

В Украине нужно ввести жесткую систему «выбраковки» тех, кто не принципиально отказывается разговаривать на украинском языке. Об этом в своем блоге на сайте «Главком» пишет киевская журналистка Наталья Лебедь.

По ее словам, несмотря на события последних 2,5 лет, в Киеве не выросло количество украиноговорящих, и единственный вариант увеличения их популяции - лишение гражданства за незнание украинского языка.

«Не знаешь языка - не получишь гражданства, не получишь гражданства - не найдешь работы, не найдешь работы - сдохнуть или эмигрируешь. А все эти многочисленные заклинания на языковую тематику, все эти «язык - генетический код нации», все эти бесконечные авторские колонки - только юзание трендовой тематики, «слава КПСС» наизнанку. Сработает только принуждение. И в этом нет ничего плохого... Никогда Украина не станет украиноязычной, пока не заработает система «выбраковки» тех, кто эту украиноязычность игнорирует», - заявляет Лебедь.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх