Новости и события » Экономика » Система субсидирования не мотивирует к энергосбережению - эксперт

Система субсидирования не мотивирует к энергосбережению - эксперт

Система субсидирования правительства не мотивирует к энергосбережению, а правительство повысило цену на газ даже с опережением графика обязательств перед МВФ. Об этом на заседании круглого стола 19 сентября заявил координатор жилищно-коммунальных программ Гражданской сети ОПОРА Татьяна Бойко, передает корреспондент АСН.

«Потребители входят в отопительный сезон с повышенными тарифами. Мы повысили цену газа даже с опережением графика обязательств перед МВФ... При этом государство уделяет большое внимание системе субсидирования. Мы считаем эту систему субсидирования далеко не совершенной, потому что она не мотивирует наших людей к энергосбережению», - сказала она.

По словам эксперта, для беспроблемного прохождения отопительных сезонов «давно необходимо было создать фонд энергоэффективности, чего ожидали уже осенью. Но пока подготовлена?? только концепция создания этого фонда», - добавила она. По оценкам Бойко, основной проблемой является тот факт, что политика государства по энергосбережению, остается неэффективной.

«Сами потребители не мотивированы. Легче оформить субсидию, чем думать где и как получить кредит на энергосберегающие технологии...».


В России задержан оппозиционный политик Навальный

В России задержан оппозиционный политик Навальный

"Такого в России не было уже давно", - пишет политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт о протестах в российских городах от Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга, которые инициировал борец с коррупцией Алексей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх