Новости и события » Общество » В Одессе в этом году более 350 детей прошли бесплатную томографию

В Одессе в этом году более 350 детей прошли бесплатную томографию

В одесских медучреждениях детей с неврологическими и другими заболеваниями обеспечивают бесплатной томографической диагностикой

В Одессе в рамках муниципальной программы "Здоровье" успешно внедрен инновационный механизм закупки услуг по компьютерной (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ) для обследования детей с неврологическими и другими заболеваниями.

КТ и МРТ проводится бесплатно при госпитализации в детскую городскую больницу им. акад. Б. Я. Резника и детскую городскую больницу №3 всем детям, которым она необходима по медицинским показаниям. При этом данная программа в стационарах распространяется на всех детей, которым она необходима, вне зависимости от их места прописки.

Кроме того, в плановом порядке КТ и МРТ бесплатно проводятся детям, проживающим в Одессе, при обращении в детские городские поликлиники в соответствии с клинической необходимостью для установки диагноза и оценки состояния здоровья.

Закупка услуги по КТ и МРТ финансируется из городского бюджета Одессы в рамках программы "Здоровье". В 2016 году бесплатную томографическую диагностику уже прошли свыше 350 детей.

"В 2015 году было проведено около тысячи бесплатных компьютерных и магнитно-резонансных томографических обследований детей. Услуга была закуплена за счет средств городского бюджета Одессы в частных компаниях с соблюдением законодательства о закупках. Обеспечение высокотехнологической диагностикой позволило уточнить диагноз, скорректировать лечение и для многих детей добиться хороших результатов по улучшению состояния здоровья", - отметила первый заместитель директора департамента здравоохранения Одесского горсовета Ирина Соколова.


"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о...

"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о реструктуризации задолженности на EUR1,8 млн

Дочерние структуры группы компаний "Милкиленд" - производственная площадка Ostrowia, Торговый дом Milkiland EU и трейдерская компания UA Trade (все - Польша) достигли соглашения с польским Pekao Bank о реструктуризации револьверной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх