Новости и события » Общество » Одесский зонинг: Гордиенко советует активистам не злить городских чиновников

Одесский зонинг: Гордиенко советует активистам не злить городских чиновников

Одесский зонинг: Гордиенко советует активистам не злить городских чиновников

Руководитель организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко заявил, что скандальный проект зонирования Одессы служит интересам малого и среднего бизнеса.

Такое мнение активист опубликовал на своей странице в Facebook, призвав противников принятия проекта зонирования «спокойно и системно» разбираться в вопросе, а не огульно критиковать действия городской власти.

«После принятия Генплана Одессы уточняющим документом является зонинг. Что он дает? Во-первых, глобально упрощается и удешевляется процедура строительства для объектов, интересных малому и среднему бизнесу: магазины, автомойки, СТО, кафешки и т.д. После зонинга не надо проходить через две сессии и депутатские комиссии и кормить свору коррупционеров. Необходимо только будет решение исполкома и все», - подчеркивает Гордиенко.

Кроме того, как отметил «майдановец», именно зонинг блокирует высотное строительство в историческом центре Одессы.

«Для понимания, зонинг в первую очередь накладывает ограничения, а не дает разрешения. И ограничивает свободу чиновников», - добавляет Гордиенко.

По его словам, после высказывания по проекту зонирования большого ряда замечаний общественников в документ были внесены следующие изменения: исключается возможность строительства пятиэтажек в частном секторе, строительства гостиниц в парковых зонах, исключается возможность введения дополнительных зональных согласований, а также возможность возведения капитальных сооружений в пляжных и парковых зонах (только сезонные строения не выше двух этажей).

«Зонинг накладывает ограничения, а не убирает их! Зону исторического ареала нельзя никакому Кивану (одесский строительный магнат Аднан Киван, - ред.) застраивать выше 18 метров... Нельзя строить на зеленых зонах и парках», - добавил «майдановец».

Он также подчеркнул, что в настоящее время в Одессе возможны два варианта ведения диалога с муниципальной властью.

«Первый выглядит так: "Что же вы делаете, сукины дети?" - спрашивают патриоты. Чиновники пугаются и спрашивают: "Что не так?". И устраняют это "что не так". В результате есть общественная польза. Второй выглядит так: "Что же вы делаете, сукины дети?" - спрашивают маргиналы, политические активисты и городские сумасшедшие, которым не интересен ответ и есть только своя истина в самой последней инстанции. Власть не пугается, а злится и посылает их нах...» - пишет Гордиенко.

«В результате: деструктив и бардак а-ля "Антитрухановский майдан"...» - сетует активист.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх