Новости и события » Культура » Экс-ударник группы "Кино" признан самым дорогим художником в РФ за 10 лет

Экс-ударник группы "Кино" признан самым дорогим художником в РФ за 10 лет

Экс-ударник группы "Кино" признан самым дорогим художником в РФ за 10 лет

Согласно предварительному анализу первого аналитического обзора рынка современного российского искусства InArt 2016, который представят публике 23 сентября в Вене, наиболее дорогим художником признан экс-ударник группы «Кино» Георгий Гурьянов. Работа Гурьянова «Автопортрет» продана в Лондоне за 182 тысячи 612 фунтов.

Представитель команды аналитиков, который занимались аккумулированием информации для отчета, отметил, что в ходе работы над обзором специалисты проанализировали работы тысяч художников из РФ, пик популярности которых припадает на период после 90-х годов. Наиболее дорогим признаны работы ныне почившего экс-ударника группы «Кино» Георгия Гурьянова. Директор аукционного дома «Сотбис» в России Ирина Степанова заявила, что одна из работ художника продана в рамках летних торгов в Лондоне за 182 тысячи 612 фунтов.

Степанова также отметила, что рейтинговые данные обзора не совпадают со списками лидеров со внутреннего рынка. Напомним, ударник, аранжировщик, художник и бэк-вокалист Георгий Гурьянов скончался 20 июля 2013 года. С 1982 года Гурьянов состоял в группе «Новые художники» Тимура Новикова.

Сергей Хухаркин


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх