Новости и события » Общество » Памятник Тарасу Шевченко установят на главной площади Покровска (Красноармейска)

Памятник Тарасу Шевченко установят на главной площади Покровска (Красноармейска)

Памятник Тарасу Шевченко установят на главной площади Покровска (Красноармейска)

В ходе второй половины рабочего совещания, состоявшегося сегодня, 19 сентября, в кабинете заместителя городского головы Покровска (Красноармейска) Юрия Третяка, был затронут вопрос установки на площади Шибанкова памятника великому кобзарю

Обсуждался внешний вид памятника. Будет это только бюст или статуя в полный рост? Кем, поэтом или художником должен предстать перед нами Шевченко? В каком возрасте Тарас Григорьевич будет запечатлен в этом произведении, а также что послужит материалом, из которого бюст или статуя будут изготовлены? Эти и другие вопросы обсуждались во время беседы.

Вкратце были рассмотрены и варианты мест расположения объекта. Некоторые из них, как оказалось, могут потребовать частичной или даже полной перепланировки площади с перенесением в другие места клумб, деревьев и пешеходных дорожек с расположенными на них лавочками для отдыха. В данный момент их расположение не позволяет разместить на площади изображение великого украинца, без ущерба для возможности проведения вблизи него каких либо торжественных мероприятий.

Как и в случае с памятником воинам АТО, разговор о котором велся в первой части указанного совещания, для обсуждения всех перечисленных вопросов будет создана специальная рабочая группа, в состав которой будут включены как представители городского совета, так и члены общественных организаций города. Результатом ее работы должно стать рабочее задание, над которым будут трудиться скульпторы и ландшафтные дизайнеры.

Так выглядит графическая визуализация одного из рассматриваемых в недавнем прошлом проектов комплекса.

Памятник Тарасу Шевченко установят на главной площади Покровска (Красноармейска)


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх