Новости и события » Общество » Строящийся на «ЧСЗ» в Николаеве корвет будет переименован, т.к. «Владимир Великий» ассоциируется с Путиным

Строящийся на «ЧСЗ» в Николаеве корвет будет переименован, т.к. «Владимир Великий» ассоциируется с Путиным

Строящийся на «ЧСЗ» в Николаеве корвет будет переименован, т.к. «Владимир Великий» ассоциируется с Путиным

Строящийся на «ЧСЗ» в Николаеве корвет будет переименован в «Винницу». Об этом со ссылкой на уполномоченного Винницкого городского головы Владимира Савельева сообщает Vlasno.info.

В середине августа исполком Винницкого горсовета хлопотал перед командованием ВМС о переименовании корабля в «Винницу». Первоначально корвет планировали назвать «Владимир Великий». Речь также идет о взятии шефства над кораблем Винницким горсоветом.

- Командование поддержало такую идею. Новый корабль, который строится в Николаеве, будет называться «Винница», - сообщил Владимир Савельев. - Первая ассоциация с названием «Владимир Великий» - это имя президента страны-агрессора. А если будет «Винница», то мы сможем оказывать кораблю шефскую помощь.

Также город Винница планирует взять шефство над Военно-морским лицеем в Одессе.

Как напоминает издание, корвет «Винница», который длительное время базировался у Крымского побережья, после аннексии Крыма направили в Одессу и даже хотели модернизировать на одном из столичных заводов. Однако, как стало известно позже, корабль хотят списать в 2017 году.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх