Новости и события » Экономика » Экономика Эстонии теряет порядка 500 млн в год из-за сокращения российского транзита

Экономика Эстонии теряет порядка 500 млн в год из-за сокращения российского транзита

Экономика Эстонии теряет порядка 500 млн в год из-за сокращения российского транзита

Из-за сокращения российских транзитов Эстония лишается порядка 500 миллионов евро в год. За последние 10 лет объем российских перевозок резко сократился с 40 млн до 6 млн тонн так как Россия изменила свой транзитный путь.

Российские власти решили обзавестись собственными портами, отсюда страна больше не нуждается в эстонских транзитных дорогах. Теперь передача груза идет через русские порты и железнодорожные пути. Это негативно отразилось на экономике эстонцев.

Напомним, что Эстония является одной из первых стран, которые решили поддержать идею санкций против прежнего союзника. Вместе с Латвией страна намеревается построить «защитную стену» от «возможного нападения Путина».

В Эстонии на данный момент не стабильная экономическая ситуация. В стране постепенно снижается уровень занятости и, соответственно, падает количество налоговых поступлений в государственную казну.


Кто и как отлючал «Водафон» в «ДНР»: новые подробности

Кто и как отлючал «Водафон» в «ДНР»: новые подробности

Донецкий программист и блогер Роман Лесниченко рассказал по чьему приказу отключили мобильную связь «Водафон» (МТС) в Донецке и как это происходило технически. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. «Так вот. Для начала я напишу 2 аксиомы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх