Новости и события » Общество » Греко-католики обвинили УПЦ КП в незнании истории и поддержали Московский Патриархат, - СМИ

Греко-католики обвинили УПЦ КП в незнании истории и поддержали Московский Патриархат, - СМИ

Греко-католики обвинили УПЦ КП в незнании истории и поддержали Московский Патриархат, - СМИ

Греко-католическая церковь Украины обвинила Киевский патриархат в незнании истории и провокации межконфессиональных конфликтов между католиками и православными. Греко-католики также выступили в поддержку политики Ватикана по налаживанию диалога с Московским патриархатом. Об этом заявил епарх Коломыйско-Черновецкий, владыка Василий Ивасюк, пишут "Вести".

"В Украине есть политические силы, которым нужен раздор между греко-католической церковью Украины и Ватиканом, но, несмотря на это, украинская греко-католическая церковь поддерживает позицию Папы Римского в отношении диалога с Московским Патриархатом и касательно ситуации в стране", - заявил епарх Коломыйско-Черновецкий, комментируя межконфессиональный конфликт в украинском обществе, владыка поддержал официальную позицию Ватикана, несмотря на угрозы со стороны Киевского патриархата.

Священник греко-католической церкви Украины, доктор богословия, отец Петр Искив подчеркнул, что информационные нападки на Ватикан, которые осуществляются сейчас в стране, вызваны, прежде всего, незнанием истории христианства как религии.

"Те, кто такое говорят, просто не знают истории религии. Данные нападки на Ватикан вызваны незнанием его политики как в Украине, так и на международной арене", - отметил Искив. По его мнению, провокация Киевского патриархата не связана с подписанием декларации между Папой Римским и Патриархом Московским и всея Руси, она направлена на разжигание межконфессиональной и межнациональной розни между католиками и православными Украины.


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх