Новости и события » Спорт » Звезда сериала «Игры престолов» стал послом доброй воли ООН

Звезда сериала «Игры престолов» стал послом доброй воли ООН

Звезда сериала «Игры престолов» стал послом доброй воли ООН

Выходец из Дании, актер Николай Костер-Вальдау, прославившийся ролью в сериале "Игры престолов", стал послом доброй воли ООН. Задача артиста заключается в «привлечении внимания общественности к проблемам нищеты, голода, изменениям климата и другим невзгодам».

В рамках Программы развития ООН Костер-Вальдау примет участие в ряде мероприятий, направленных на распространение информации об основных социально-экономических проблемах человечества - голод и нищета. Также датский актер, известный по роли Джейми Ланнистера в сериале «Игры престолов», намерен обратить внимание общественности на проблемы, связанные с изменениями климата и дискриминацией женщин.

«Я считаю, что мы не сможем добиться лучшего будущего, пока не научимся оберегать нашу планету и повышать возможности женщин, - говорит актер. - Моя миссия заключается в повсеместном распространении этой информации и ее донесении до широкой публики». Стоит напомнить, что совсем недавно Костер-Вальдау выступил в качестве судьи на женском благотворительном футбольном матче в Нью-Йорке.

Екатерина Жданова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх