Новости и события » Общество » Входя в замороженный проект, застройщик рискует деньгами и репутацией

Входя в замороженный проект, застройщик рискует деньгами и репутацией

Входя в замороженный проект, застройщик рискует деньгами и репутацией

Львиную долю работы при завершении чужих недостроев нужно проводить еще на этапе разработки проекта. Об этом на встрече специалистов и участников рынка недвижимости заявила Оксана Голобородько, директор департамента продаж корпорации «Укрбуд», которая имеет опыт достройки и ввода в эксплуатацию четырех таких объектов.

По ее словам, успешное возрождение замороженного строительства стоит на трех китах: это исследование рынка и востребованности объекта, тщательный анализ полученной строительной документации, а также оценка рентабельности - есть ли смысл вкладывать средства компании в рискованный проект. Но даже с соблюдением всех этих условий просто взять и достроить дом не получится.

«Когда берешь объект на этапе фундамента, все немного проще - там больше пространства для свежих идей и решений. Если же это проект на поздних стадиях строительства, где уже выполнены планировки, то это совсем другой принцип работы. Для увеличения привлекательности объекта нужно не только провести перепланировку помещений, это еще и часы индивидуальной работы с каждым «старым» инвестором. Очень часто их приходится убеждать, например, переселиться на другой этаж или предоставлять какую-то альтернативу», - отметила эксперт.

Также следует помнить, что в основном, недострои имеют сомнительную славу, и преодоления подобных предубеждений в обществе - это очень серьезный вызов для застройщиков.

«Нужно ломать этот «ореол проблемности» - быть открытыми для общественности, предоставлять экспертные выводы, проводить ребрендинг объекта. Поэтому приступая к замороженному проекту, застройщик берет на себя не только финансовые, но и репутационные риски. Но при взвешенном подходе результат себя оправдывает», - считает Оксана Голобородько.

По данным Минрегионстроя, на сегодняшний день в Киеве насчитывается до 200 недостроев. В общем же по Украине их около 2 тысяч.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадонна потрясла силиконовыми ягодинами

Мадонна потрясла силиконовыми ягодинами

Благотворительный вечер Мадонны для ее гостей оказался настоящим сюрпризом. В конце мероприятия певица порадовала присутствующих зажигательным тверком. Видео с танцем с участием 58-летней Мадонны и 23-летней Арианы Гранде приобрело огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх