Новости и события » Экономика » Нафтогаз пока не сообщил Минэнергетики, количество и по какой цене будет закупать газ в 2017 году - Насаликф

Нафтогаз пока не сообщил Минэнергетики, количество и по какой цене будет закупать газ в 2017 году - Насаликф

Министерство экономического развития заложило в бюджет на следующий год среднюю закупочную цену на газ на уровне 6686 грн. за тысячу кубометров. Об этом в понедельник заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент АСН.

В то же время министр пожаловался, что НАК «Нафтогаз», который отвечает за закупку голубого топлива, до сих пор не предоставил Минэнергетики необходимой информации для расчетов.

«В течение трех недель я подал в НАК« Нафтогаз» обращение чтобы мне сформулировали количество объема, закупаемого и цену газа по которой закупается. Дважды дублировал, еще раз озвучивал это на Кабинете министров. За три недели я ответа не получил. Я уже поднимал (вопрос - ред.) в Кабинете Министров - будь то частная конторка или это все таки государственная компания?!»- заявил Насалик.

Министр энергетики добавил, что в связи с отсутствием информации от НАК он не может точно сказать, какой будет цена импортного газа в следующем году.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх