Новости и события » Экономика » Нафтогаз пока не сообщил Минэнергетики, количество и по какой цене будет закупать газ в 2017 году - Насаликф

Нафтогаз пока не сообщил Минэнергетики, количество и по какой цене будет закупать газ в 2017 году - Насаликф

Министерство экономического развития заложило в бюджет на следующий год среднюю закупочную цену на газ на уровне 6686 грн. за тысячу кубометров. Об этом в понедельник заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент АСН.

В то же время министр пожаловался, что НАК «Нафтогаз», который отвечает за закупку голубого топлива, до сих пор не предоставил Минэнергетики необходимой информации для расчетов.

«В течение трех недель я подал в НАК« Нафтогаз» обращение чтобы мне сформулировали количество объема, закупаемого и цену газа по которой закупается. Дважды дублировал, еще раз озвучивал это на Кабинете министров. За три недели я ответа не получил. Я уже поднимал (вопрос - ред.) в Кабинете Министров - будь то частная конторка или это все таки государственная компания?!»- заявил Насалик.

Министр энергетики добавил, что в связи с отсутствием информации от НАК он не может точно сказать, какой будет цена импортного газа в следующем году.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх