Новости и события » Общество » Несистемная оппозиция вчистую проиграла выборы - политолог

Несистемная оппозиция вчистую проиграла выборы - политолог

Несистемная оппозиция, на нынешних выборах в Госдуму РФ получила право принимать участие во всех электоральных процессах, в том числе, в эфирах на федеральном телевидении, чего не было в 2011 году. Однако это не принесло ей победы, считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Ну, дали вам федеральные эфиры. Если в 2011 году «Единая Россия» не имела конституционного большинства, то теперь она его имеет. Интересное совпадение. Оппозиция эти выборы проиграла вчистую. Для нее сейчас важно сосредоточиться не на обвинениях Кремля, а на повышении качества самих себя», - сказал Мухин на пресс-конференции в Информационном центре ЦИК РФ.

Он полагает, что ошибкой оппозиции было навязывание избирателю конфликта, который людей не интересовал.

«Выборы проходили на фоне экономического кризиса. Людей сейчас занимает социалка и экономика, а партии погрузились в политическую повестку. Попытались на дебатах показать конфликты между собой. А избиратели ждали рецептов и обоснованных обещаний», - сказал Мухин.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх