Новости и события » Общество » ЕС выделил 29 млн евро на реформы в Беларуси

ЕС выделил 29 млн евро на реформы в Беларуси

Европейский Союз объявил об увеличении двустороннего пакета помощи с 14,5 млн евро в 2015 году до 29 млн евро в 2016 году для Беларуси в целях содействия реформам и развитию частного сектора в стране.

Помощь предназначена для поддержки усилий Беларуси в проведении реформ и включает поддержку развития местного и частного секторов, урегулирование проблем миграции и постоянную поддержку Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе.

14 млн евро будет предоставлено для развития частного сектора.

Кроме того, будет оказана помощь на сумму 7 млн евро для решения проблем, связанных с нелегальной миграцией. В частности, для развития и реализации полноценной стратегии по урегулированию нелегальной миграции, согласно международным правам мигрантов и стандартам, которые будут способствовать укреплению и соблюдению прав человека и основных свобод в сфере незаконной миграции.

Также 6 млн евро будет предоставлено для укрепления институтов, через поддержку осуществления структурных и институциональных реформ в ключевых направлениях путем укрепления потенциала белорусских государственных учреждений, государственных и полугосударственных предприятий в рекомендациях по выработке политики.

Кроме того, ЕС выделит 2 млн евро Европейскому гуманитарному университету в Вильнюсе на поддержку демократических преобразований в Беларуси путем предоставления независимого высшего образования молодым белорусам.


Керамический Xiaomi Mi 6 выходит в продажу

Керамический Xiaomi Mi 6 выходит в продажу

Компания Xiaomi сообщила о начале продаж в Китае Xiaomi Mi 6 Ceramic Edition с 23 мая 2017 года. Напомним, смартфон Xiaomi Mi 6 уже доступен в продаже почти месяц, но его керамическая вариация пока была недоступна. Xiaomi Mi 6 Ceramic Edition подробнее ...

загрузка...

 

Вверх