Новости и события » Общество » ЕС выделил 29 млн евро на реформы в Беларуси

ЕС выделил 29 млн евро на реформы в Беларуси

Европейский Союз объявил об увеличении двустороннего пакета помощи с 14,5 млн евро в 2015 году до 29 млн евро в 2016 году для Беларуси в целях содействия реформам и развитию частного сектора в стране.

Помощь предназначена для поддержки усилий Беларуси в проведении реформ и включает поддержку развития местного и частного секторов, урегулирование проблем миграции и постоянную поддержку Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе.

14 млн евро будет предоставлено для развития частного сектора.

Кроме того, будет оказана помощь на сумму 7 млн евро для решения проблем, связанных с нелегальной миграцией. В частности, для развития и реализации полноценной стратегии по урегулированию нелегальной миграции, согласно международным правам мигрантов и стандартам, которые будут способствовать укреплению и соблюдению прав человека и основных свобод в сфере незаконной миграции.

Также 6 млн евро будет предоставлено для укрепления институтов, через поддержку осуществления структурных и институциональных реформ в ключевых направлениях путем укрепления потенциала белорусских государственных учреждений, государственных и полугосударственных предприятий в рекомендациях по выработке политики.

Кроме того, ЕС выделит 2 млн евро Европейскому гуманитарному университету в Вильнюсе на поддержку демократических преобразований в Беларуси путем предоставления независимого высшего образования молодым белорусам.


Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший...

Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший город

Американские ученые из Университета Флориды обнаружили затонувший город возле Бермудского треугольника. Архитектура постройки и масштабность комплекса дают ученым повод полагать, что находка является Атлантидой. Ученые обнаружили подводный город в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх