Новости и события » Общество » Донецк - в Бандеровск, Луганск - в Майдановск: чем по-настоящему грозит переименование городов переселенцам из Донбасса

Донецк - в Бандеровск, Луганск - в Майдановск: чем по-настоящему грозит переименование городов переселенцам из Донбасса

Волонтер Роман Доник сообщает, что в Верховной Раде этот вопрос реально - на повестке дня, подавшая такую идею инициативная группа заручилась самой серьезной поддержкой.

"Радует, что некоторые пропагандистские российские СМИ восприняли пост о переименовании Донецка и Луганска в Бандеровск и Майдановск как шутку. Тем неожиданней и неприятней будет реальность. Это не шутка. Переговоры с народными депутатами действительно проводятся. Среди депутатов ВР есть несколько АТОшников и волонтеров, которые полностью с нами согласны", - заявил Доник в Facebook.

"Более того, в результате обсуждения этого законопроекта появилась хорошая идея, которая позволит избавиться от "мертвых душ" по получению помощи переселенцам", - написал волонтер.

Поясняя эти слова, Доник рассказал, что после переименования городов и областей в оккупированных регионах, помощь от государства смогут получить только те переселенцы, у кого в паспорте будет стоять новый штамп о прописке.

"Благодаря этому мы сможем реально отследить всех фиктивных переселенцев", - заверил волонтер.

Вопрос о переименовании Донецка и Луганска, как сообщалось ранее, муссируется нардепами с начала сентября, однако многие граждане эту тему воспринимали недоверчиво.

Кроме этого, по результатам проверок мест проживания внутренне перемещенных лиц на подконтрольной территории Украины были заблокированы выплаты свыше 300 тыс. человек.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх