Новости и события » Общество » Донецк - в Бандеровск, Луганск - в Майдановск: чем по-настоящему грозит переименование городов переселенцам из Донбасса

Донецк - в Бандеровск, Луганск - в Майдановск: чем по-настоящему грозит переименование городов переселенцам из Донбасса

Волонтер Роман Доник сообщает, что в Верховной Раде этот вопрос реально - на повестке дня, подавшая такую идею инициативная группа заручилась самой серьезной поддержкой.

"Радует, что некоторые пропагандистские российские СМИ восприняли пост о переименовании Донецка и Луганска в Бандеровск и Майдановск как шутку. Тем неожиданней и неприятней будет реальность. Это не шутка. Переговоры с народными депутатами действительно проводятся. Среди депутатов ВР есть несколько АТОшников и волонтеров, которые полностью с нами согласны", - заявил Доник в Facebook.

"Более того, в результате обсуждения этого законопроекта появилась хорошая идея, которая позволит избавиться от "мертвых душ" по получению помощи переселенцам", - написал волонтер.

Поясняя эти слова, Доник рассказал, что после переименования городов и областей в оккупированных регионах, помощь от государства смогут получить только те переселенцы, у кого в паспорте будет стоять новый штамп о прописке.

"Благодаря этому мы сможем реально отследить всех фиктивных переселенцев", - заверил волонтер.

Вопрос о переименовании Донецка и Луганска, как сообщалось ранее, муссируется нардепами с начала сентября, однако многие граждане эту тему воспринимали недоверчиво.

Кроме этого, по результатам проверок мест проживания внутренне перемещенных лиц на подконтрольной территории Украины были заблокированы выплаты свыше 300 тыс. человек.


Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии...

Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии взорвала Сеть

47-летняя Жаклин из Италии называет себя "самой обычной женщиной", но 200 тысяч ее подписчиков в Instagram так не считают. И мы к ним присоединяемся! Поклонники в шоке, насколько молодо выглядит Жаклин. Она не только вдохновляет своими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх