Новости и события » Политика » Луценко держит на контроле 162 «резонансных дела»

Луценко держит на контроле 162 «резонансных дела»

Луценко держит на контроле 162 «резонансных дела»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко "держит на контроле 162 наиболее резонансных уголовных дела". Об этом он заявил на заседании комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования, культуры и СМИ, передает Капитал со ссылкой на "112 Украина".

По словам Луценко, половина из "резонансных дел" возбуждена по сигналам народных депутатов и по меньшей мере треть - по сигналам журналистов.

Генпрокурор рассказал, что, будучи председателям фракции парламента Украины, он видел, как некоторые депутаты голосовали вопреки своим корпоративным и часто персональным интересам. Луценко утверждает, что важно создать для депутатов условия, при которых они будут больше бояться активности журналистских расследований и граждан, чем вероятного уголовного преследования. Отметив при этом, что журналистам и правоохранительным органам необходимо сотрудничать.

Такое сотрудничество генпрокурор сравнил с велосипедом, где в борьбе с коррупцией журналисты, как сторожевые псы, давят на свою педаль, а на вторую педаль нажимают прокурор, следователь, полицейский и фискальный работник.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх