Новости и события » Авто » Обнародована внешность отечественного минивэна для Путина

Обнародована внешность отечественного минивэна для Путина

Обнародована внешность отечественного минивэна для Путина

В пику будущим лимузину и кроссоверу проекта «Кортеж», создаваемый Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ), премиальный российский минивэн может претендовать на некоторую самобытность экстерьера

На сайте Роспатента опубликовано изображение минивэна проекта "Кортеж". По сравнению с ранее запатентованной внешностью лимузина и кроссовера, создаваемых в рамках этого правительственного проекта, российский автобусик для первых лиц государства может считаться практически образцом дизайнерской самобытности. Напомним, что лимузин из "Кортежа" выглядит как помесь Bentley Continental и Rolls Royce Ghost - вплоть до деталей оформления кузова.

А однофамилец-кроссовер получился явно по мотивам то-ли Volvo XC90, то ли Jaguar F-pace. На изображениях "кортежного" минивэна сразу бросается в глаза его капотная компоновка. Такого себе не позволяют производители "вэнов" не только в Европе, но и даже в США. Удобство парковки и маневрирования тут явно принесено в жертву унификации платформы с прочими типами кузовов "Кортежа". Хотя, кого когда волновало удобство парковки правительственных "зилов" и "Чаек"?

Видимо, с конструктивной точки зрения, минивэн будет представлять собой сильно растянутый кроссовер "Кортежа", чья внешность была запатентована НАМИ несколькими месяцами ранее. Капотная компоновка будущего сверхпафосного минивэна для правящей элиты России может сыграть с машиной смешную шутку. Непросвященные россияне на городских улицах и в транспортном потоке поначалу могут принять машину за очередной сверхдлинный свадебный "джиполимузин".

С другой стороны, автомобильно-государственный цвет у нас исстари был черным. А стекла таких машин всегда наглухо занавешены или тонированы. Наверняка минивэны "Кортежа" не отступят от традиции. По этой причине граждане вполне справедливо будут принимать их за катафалки. Отчего каждый официальный выезд первых лиц государства будет порождать очередные слухи о кончине оных.

Обнародована внешность отечественного минивэна для Путина

Обнародована внешность отечественного минивэна для Путина


Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

В декабре жителей Земли ожидает несколько магнитных бурь. Об этом сообщил портал "gogetnews". По словам метеорологов, Солнце регулярно бомбардирует магнитосферу Земли высокоэффективными частицами. Таким образом, в субботу, 3 декабря, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх