Новости и события » Политика » Лещенко считает, что расследование по его квартире - это «месть коррупционеров»

Лещенко считает, что расследование по его квартире - это «месть коррупционеров»

Народный депутат Украины Сергей Лещенко считает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) показало отсутствие криминала в приобретении им квартиры в Киеве, а по спорным моментам этого приобретения «точку поставит НАПК и суд». Об этом нардеп заявил во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент АСН.

Вместе с тем Лещенко считает, что резонанс вокруг приобретения им квартиры связан с атакой на него со стороны коррупционеров.

«За нами, антикоррупционерами, ведется незаконная слежка, прослушивание наших телефонов и сбор конфиденциальных данных. Вброс в Интернет был сделан через несколько часов после сделки. Конфиденциальная информация была незаконно получена и сманипулирована коррупционерами, с которыми я веду борьбу. Люди Кононенко, Грановского, Мартыненко готовят почву для дальнейших атак, потому что на кону миллионы и миллиарды, которые воруют из бюджета», - заявил он.

Также Лещенко считает, что к его преследованию причастен и глава государства.

«Все, что происходит с нами, это результат той политики, которую исповедует Президент: стравливать правоохранителей, СБУ, прокуратуру на борцов с коррупцией, с теми, кто их разоблачает», - сообщил Лещенко.

Вместе с тем нардеп не прокомментировал заявление главы НАБУ Артема Сытника относительно признакам административного правонарушения в его действиях по получению им беспроцентного займа на приобретение жилья.

«Этот вопрос будет изучен сначала НАПК, а затем судом. НАБУ, когда делало свое заключение, перепутало различные правоотношения такие как заем, кредит, подарок. Я готовлю на эту тему подробное объяснение для НАПК», - отметил нардеп.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх