Новости и события » Происшествия » В Донецкой области мужчина пытался перевезти арсенал оружия в рейсовом автобусе

В Донецкой области мужчина пытался перевезти арсенал оружия в рейсовом автобусе

В Донецкой области мужчина пытался перевезти арсенал оружия в рейсовом автобусе

В Константиновке полицейские задержали на блокпосту мужчину, который пытался провезти боевой арсенал в рейсовом автобусе. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

Так, мужчина перевозил 7 боевых гранат, 8 сигнальных ракет и патроны к автомату изъяты в результате тщательной проверки багажа жителя Луганской области.

Только что сотрудники дорожной полиции г. Бахмут, которые дежурили на блокпосту вблизи г. Константиновки, предотвратили вывоз нелегального оружия в соседнюю область, которая тоже страдает от террористической агрессии.

В спортивной сумке 34-летний пассажир прятал целый арсенал. Среди кучи вещей полицейские обнаружили сначала гранату СГГ- 5 с запалом, а при детальном осмотре - еще 6 гранат СГГ- 5 и 8 запалов к ним, 60 патронов калибра 5,45 мм и 8 сигнальных ракет.

По словам владельца взрывного багажа, человек направлялся к себе домой, а боеприпасы прихватил "на память".

Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.


В РФ провайдеров обязали хранить весь трафик пользователей...

В РФ провайдеров обязали хранить весь трафик пользователей за месяц

В России операторы связи с 1 октября 2018 года будут обязаны в полном объеме хранить пользовательский трафик за последние 30 дней. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, передает РИА Новости. Отмечено, что соответствующие меры приняты в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх