Новости и события » Мото » Новый Bentley Continental GT станет гибридом

Новый Bentley Continental GT станет гибридом

Новый Bentley Continental GT станет гибридом

У купе Bentley Continental GT нового поколения будет много общего с Porsche Panamera. Автомобиль построят на той же платформе, а в конструкции его кузова широко применяет алюминий. Премьера модели должна состоятся на автосалоне в Женеве в 2017 году.

Глава инжиниринга Bentley Рольф Фрех, ранее работавший в Porsche, рассказал корреспонденту Autonews.ru, что при разработке платформы новой Panamera инженеры изначально учитывали, что она ляжет в основу будущего Continental GT. Кроме того, британское купе получит продвинутые электронные системы безопасности и современную мультимедийную систему.

Судя по прототипу нового купе, заснятому во время тестов на Нюрбургринге, Continental GT третьего поколения унаследует дизайн прошлогоднего концепта EXP 10 Speed 6. Серийную машину полностью сделают из алюминия, а процент стальных детали в конструкции кузова будет очень небольшим.

Новый Continental GT сохранит мотор W12. Дизельный вариант в Bentley пока не планируют. При этом купе получит подзаряжаемую гибридную версию, способную проехать на электротяге до 50 километров. По словам Рольфа Фреха, это позволит заезжать в центр европейских городов, закрытых для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Кроме того, электромотор будет помогать бензиновому агрегату V6 при разгоне.

Continental GT построено на платформе VW Phaeton и выпускается с 2003 года. В 2010-м было представлено второе поколение машины, а в 2015-м оно пережило рестайлинг. Купе выпускалось во множестве версий, самая новая из которых -Speed с форсированным мотором 6,0 W12 мощностью 642 л.с. и 840 ньютон-метров. Такой автомобиль можно заказать у российских дилеров в варианте Black Edition с черными колесными дисками размером 21 дюйм и различными вариантами цветового оформления экстерьера и салона.


В Симферополе из-за ремонтных работ образовался...

В Симферополе из-за ремонтных работ образовался транспортный коллапс (ФОТО, ВИДЕО)

Пробка в районе Бородинского кольца в Симферополе образовалась из-за дорожных работ. Как сообщают пользователи соц. сетей, причиной транспортного коллапса стало то, что дорожные ремонтники перекрыли полностью участок дороги Евпаторийской объездной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх