Новости и события » Общество » В Филиппинах борцы с наркотиками застрелили дочь английского барона

В Филиппинах борцы с наркотиками застрелили дочь английского барона

В Филиппинах борцы с наркотиками застрелили дочь английского барона

В столице Филиппин, городе Манила неизвестные убили дочь английского барона, и в оставленной записке обвинили ее в наркоторговле, передает Agence France-Presse.

45-летняя Мария Аврора Мойнихан была найдена мертвой на одной из улиц города 10 сентября. Возле тела британской подданной полицейские обнаружили записку, в которой Мойнихан обвинили в сбыте наркотических средств в кругах знаменитостей.

Несколько лет назад дочь английского барона действительно была задержана по обвинению в хранении наркотиков, однако позже ее отпустили под залог. Журналисты предполагают, что женщина могла стать жертвой войны с наркоторговлей, которую объявили власти Филиппин после прихода президента Родриго Дутерте.

Мария Аврора Мойнихан принадлежала к баронскому роду из Лидса. Ее отец бежал на Филиппины в 1960-х годах после того, как в Великобритании его заподозрили в мошенничестве. В Маниле он основал сеть публичных домов.

Родриго Дутерте был выбран президентом в мае. В ходе выборов он пообещал за полгода ликвидировать преступность и наркоторговлю. Для этого он предлагает использовать радикальные меры - в частности, убивать торговцев наркотиками и сбрасывать их тела в бухту столицы. Около 10 лет назад, в свою бытность мэром города Давао, Дутерте уже был замечен в поддержке эскадронов смерти, уничтожавших преступников, вина которых была очевидна и которым удавалось избежать наказания из-за бюрократии.


В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В среду, 20 сентября, во время грозы в Киеве около 16:00 в Дом певицы Русланы ударила молния. Об этом она написала на свой станице в Facebook. "Обгорели конструкции дома, перегорели шины заземления в электрических щитках, вышлj из строя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх