Новости и события » Общество » На саммите в ООН одобрили нью-йоркскую декларацию по беженцам

На саммите в ООН одобрили нью-йоркскую декларацию по беженцам

На саммите в ООН одобрили нью-йоркскую декларацию по беженцам

Мировые лидеры и главы МИД из 193 стран одобрили на саммите в штаб-квартире ООН нью-йоркскую декларацию по беженцам. Берлин, в свою очередь, призвал к международной солидарности при решении миграционного кризиса.

Мировые лидеры и главы МИД из 193 стран одобрили в понедельник, 19 сентября, на саммите в штаб-квартире ООН 22-страничную "Нью-йоркскую декларацию (по делам) беженцев и мигрантов", призванную обеспечить более взвешенный и скоординированный ответ на миграционную проблему.

Документ не является юридически обязывающим и не содержит конкретных требований к государствам, высказавшимся в его поддержку, однако призывает страны защищать права беженцев, наращивать объем гуманитарной помощи и способствовать расселению мигрантов.

Мировые лидеры также заявили о готовности увеличить объемы финансирования на эти цели и активнее устранять причины подобных кризисов.

"Сегодняшний саммит - это прорыв, которого удалось достичь благодаря коллективным усилиям, направленным на решение проблемы переселения людей. Беженцев и мигрантов не следует воспринимать как бремя. Они представляют огромный потенциал, надо только суметь подобрать к нему ключ", - цитирует dpa генерального секретаря всемирной организации Пан Ги Муна.

Берлин требует солидарности при решении кризиса с беженцами

Между тем министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер (Gerd M?ller) призвал к международной солидарности при решении кризиса с беженцами. Глава ведомства посетовал, что страны-доноры не выполняют свои обязательства в отношении сирийских беженцев. "Возмутительно, что некоторые государства обещают помощь только на бумаге, а люди в Сирии и за ее пределами вынуждены голодать и не имеют крыши над головой", - подчеркнул Мюллер. По его словам, даже половина от 10 млрд долларов (8,9 млрд евро), предназначенных для гуманитарных нужд и обещанных на конференции по Сирии в Лондоне в феврале, до сих пор не выплачена.

Встреча на высшем уровне по миграционной проблематике впервые проходит под эгидой ООН. Она завершится вечером 19 сентября..


Ирландская ветеринарная клиника ищет обнимателя котов

Ирландская ветеринарная клиника ищет обнимателя котов

Одним из требований к кандидату на должность является способность различать оттенки мяуканья. В одной из ветеринарных клиник ирландского Дублина открыли вакансию обнимателя котов, которые находятся на лечении. Соответствующее объявление опубликовано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх