Новости и события » Общество » ОБСЕ зафиксировала серьезные нарушения на выборах в российскую Госдуму

ОБСЕ зафиксировала серьезные нарушения на выборах в российскую Госдуму

ОБСЕ зафиксировала серьезные нарушения на выборах в российскую Госдуму

Согласно выводам наблюдателей, львиная доля фальсификаций коснулась не дня голосования, а процесса подсчета голосов.

Краткосрочная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала серьезные нарушения в ходе выборов в российскую Госдуму 18 сентября, хотя и констатировала, что избирательный процесс стал прозрачнее.

Согласно выводам комиссии, изложенным в ее отчете по выборам в РФ, день голосования, в целом, прошел в условиях правопорядка, однако при подсчете голосов были зафиксированы многочисленные нарушения. Центризбирком реагировал на нарушения, включая вбросы бюллетней и электоральные "карусели".

Указывается, что в ходе избирательной кампании власть использовала в целях компании административный ресурс, чтобы обеспечить провластным кандидатам преимущества при проведении политических акций. Фиксировались также попытки местных властей влиять на избирателей, заставляя их голосовать за правящую партию.

По выводам ОБСЕ, негативное влияние на ход выборов оказали характерные для РФ ограничения основных прав и свобод, жесткий контроль над СМИ и усиливающееся давление на гражданское общество.

Как указала в отчете координатор краткосрочной наблюдательной миссии ОБСЕ Илкка Канерва, для соответствия демократическим стандартам РФ необходимо обеспечить больше пространства для публичных дебатов и гражданского участия.

Тем временем, в МИД Украины заявили, что украинская сторона решительно осуждает организацию на оккупированном Россией Крымском полуострове выборов в Государственную думу РФ и будет добиваться включения их участников и непосредственных организаторов в санкционные списки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх