Новости и события » Общество » «Маски» начали съемки фильма на одесских улицах

«Маски» начали съемки фильма на одесских улицах

«Маски» начали съемки фильма на одесских улицах

Народный артист Украины, фронтмен комик-труппы «Маски» Георгий Делиев собирает средства для съемок фильма «Одесский подкидыш» (по пьесе Георгия Голубенко) при помощи краудфандинговой платформы «На старте».

Не дожидаясь окончания сборов, Делиев, однако, уже приступил к съемкам натурных сцен на улицах Одессы. Его цель - успеть снять уходящую «летнюю натуру» города. Сцены фильма снимались на глазах у изумленных прохожих возле музыкальной школы имени Столярского, так как по сюжету герой новой киноленты интеллигент (артист «Масок» Борис Барский) перевоспитывает «люмпена» (Георгий Делив), прививая ему «чувство прекрасного».

Борис Барский

«В этой пьесе - подлинная Одесса с ее неповторимым юмором и трагизмом, - говорит сам Делиев. - Здесь любовь преодолевает все преграды. Здесь прочный, но удивительный по своей непредсказуемости сюжет. Здесь яркие, узнаваемые, но странные герои. В общем, я прекрасно представляю и знаю, как снять хорошую комедию по этой пьесе. Тем более, в наше нелегкое время этот жанр - большой дефицит. Государственная поддержка и финансирование связаны с такой рутиной и коррупцией, что из выделенных на производство фильма денег к самому производству доходит очень малая часть. Остальное уходит на откаты и разворовывание. А еще надо выиграть этот конкурс».

По словам создателя фильма, в конкурсной комиссии, как правило, сидят люди далекие от кино или «неудачники», которые ничего не сняли, но хотят учить других.

«Этот факт знают все, кто с этим сталкивался. Обращаться в кинопроизводственные компании тоже не хочется. Продюсерское кино всегда навязывает свои стандарты и форматы. Они всегда знают, что должен "хавать пипл". А наш фильм - очень тонкий и особенный. Я знаю, как сделать так, чтобы он нравился зрителям и, вместе с тем, чтобы это не был попсовый ширпотреб. Впрочем, можно, конечно, найти такого единомышленника-продюсера, который бы тебя хорошо понимал и не навязывал бы свои стандарты. Но это очень длительный процесс. На это могут уйти годы, десятилетия, столетия... А у меня столько времени нет», - говорит Георгий Делиев.

Когда будет собрана вся необходимая сумма, съемочная группа планирует работать в павильоне и снимать в интерьерах.

«Маски» начали съемки фильма на одесских улицах

«Маски» начали съемки фильма на одесских улицах

«Маски» начали съемки фильма на одесских улицах


Razer Electra V2 - гарнитура с виртуальным объемным звуком

Razer Electra V2 - гарнитура с виртуальным объемным звуком

Razer, ведущий лайфстайл-бренд для геймеров, анонсирует две новые игровые гарнитуры для расчетливых пользователей - Razer Electra V2 и Razer Electra V2 USB. Razer Electra V2 - доступная гарнитура для гейминга, совместимая с широким спектром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх