Новости и события » Общество » Берлин требует от Москвы оказать влияние на Башара Асада

Берлин требует от Москвы оказать влияние на Башара Асада

Берлин требует от Москвы оказать влияние на Башара Асада

Режим сирийского президента Башара Асада препятствует поставкам гуманитарной помощи в районы Сирии, отрезанные от путей снабжения, заявил официальный представитель правительства ФРГ.

Берлин требует от Москвы оказать влияние на президента Сирии Башара Асада. "Мы продолжаем считать, что Россия обязана оказать эффективное воздействие на режим сирийского президента Башара Асада, который она поддерживает, чтобы гуманитарные поставки смогли достичь своей цели", - заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в понедельник, 19 сентября. По его словам, режим Асада препятствует поставкам гуманитарной помощи в районы Сирии, находящиеся в осаде или иным образом отрезанные от путей снабжения.

Зайберт также отметил, что действия России служат проверкой, в результате которой станет ясно, использует ли Асад и его союзники перемирие только как тактический маневр, чтобы получить военное преимущество, или же оно действительно станет первым шагом на пути к возобновлению политического процесса, необходимого для мирного урегулирования конфликта. Берлин также выражает большое сожаление в связи с тем, что, несмотря на действие режима прекращения огня, в последние дни в Сирии многие люди погибли или получили травмы в результате авиаударов.

Согласно информации МИД Германии, 20 сентября в Нью-Йорке представители внешнеполитических ведомств РФ и США вместе с представителями других стран и организаций обсудят ситуацию в Сирии.

Керри назвал перемирие хрупким

Глава Госдепартамента США Джон Керри назвал перемирие в Сирии хрупким, но в то же время отметил, что оно держится. "Мы ожидаем получение полной информации от нашей команды, которая в настоящее время проводит в Женеве переговоры с российской стороной", - продолжил Керри.

12 сентября в Сирии вступил в действие режим прекращения огня, о котором договорились Москва и Вашингтон. В последние дни режим Асада и повстанцы неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении. 19 сентября вечером по местному времени сирийская армия объявила о прекращении перемирия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх