Новости и события » Общество » Развернувшаяся в центре Николаева стройка изуродует самый известный силуэт в городе

Развернувшаяся в центре Николаева стройка изуродует самый известный силуэт в городе

Известное в Николаеве "здание с башенками" или "теремок", что на пересечении пр. Центрального (Ленина) и ул. Соборной (Советской), теряет свой уникальный облик. Дело в том, что начавшееся строительство ресторана прямо за знаменитым памятником архитектуры навсегда изуродует его силуэт.

Внимание на вопиющее действо уже обращали журналисты, рядовые горожане, а теперь к возмущенным гражданам присоединился и краевед Женя Желдоровский (Евгений Парамонов), написавший возмущенный пост на своей странице в "Фейсбук", опубликовав также и фото того, как выглядит силуэт здания сейчас.

Дело в том, что из-за существенного расширения периметра здания нового ресторана прямо за "теремком" он теперь выглядит совсем иначе. А ведь стройка еще продолжается, и вполне возможно, что будет увеличена этажность ресторана, и тогда знаменитоя здание -"визитная карточка" города, изображение которого было на всех открытках о Николаеве, навсегда потеряет свое лицо.

Как выяснили "Новости-N", строительство идет под видом реконструкции ресторана "Дикси Барбекю", который выкупила сеть ресторанов "Мафия". Однако в реальности "реконструкция" вылилась в полномасштабные строительные работы, со сносом здания и строительства нового на всю ширину прилегающей территории. Символично, что теперь в центре Николаева у нас будет "Мафия", а вот настоящая визитная карточка города будет как бы на задворках ресторана.

Кстати, в 2014-м году знаменитому зданию, которое было сооружено на пересечении двух главных городских улиц неизвестным архитектором для размещения трамвайной подстанции, исполнилось 100 лет. Таким образом "теремок" пережил революцию 17-го года и Великую отечественную войну, а вот современных киевских застройщиков и нерадивых городских руководителей, видимо, не переживет.

Между тем, когда вопрос о скандальной стройке в эфире программы "Добрый вечер" был задан городскому голове Александру Сенкевичу, тот лишь развел руками: мол, все было сделано до меня, а я ничего поделать теперь не могу.

Вот и получается, что защитить ту самую визитную карточку города, которым стал за сто лет для николаевцев "теремок", просто некому.


В Петербурге у лидера протестующих дальнобойщиков пытались...

В Петербурге у лидера протестующих дальнобойщиков пытались забрать детей

Российские полицейские пытались забрать из дома детей председателя Объединения перевозчиков России и лидера протестующих дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Андрея Бажутина. Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов на своей странице в соцсети подробнее ...

загрузка...

 

Вверх