Новости и события » Общество » Время в ожидании тянется медленно. Жизнь в ожидании пролетает быстро

Время в ожидании тянется медленно. Жизнь в ожидании пролетает быстро

Время в ожидании тянется медленно. Жизнь в ожидании пролетает быстро

Философские беседы, высокоинтеллектуальные дискуссии, творческие изыскания и прочие «глупости» отложим до «лучших времен». С сожалением констатируя печальный факт того, что надежда на «счастливое будущее» для подавляющего числа украинцев становится все более и более иллюзорной. А иллюзия - штука не просто вредная. Зачастую она становится опасной. И не только, точнее, даже не столько для тех, кого иллюзия, как это ни странно, еще «подпитывает и обнадеживает»...

Известные и довольно многочисленные события, происходившие в Николаеве и его «окрестностях», вызвали удручающий по своему размеру резонанс. И не только в Украине. А пресловутые «николаевские пятницы» уже стали «притчей во языцех». И если бы только одни пятницы...

В прошлую, опять таки, пятницу здесь действительно произошли события. Разумеется, истоки произошедшего (и происходящего) уходят своими «корешками» в относительно недалекое прошлое. Речь идет о внеочередной сессии городского совета, в повестке которой значился лишь один вопрос - «мусорный». Опуская общеизвестные детали скандала, по большому счету не стоившего ровным счетом ничего, кроме возможности для «противоборствующих» сторон «единодушно одобрить» или «гневно осудить», отметим главное. За день до сессии было несколько вариантов развития событий:

1. Сенкевич отзывает свое распоряжение до требуемой внеочередной сессии.

2. Он делает это на сессии. Тогда его дальнейшие позиции - ниже уровня цокольного этажа.

3. При наличии предварительных "договореностей между ОБ и НК, ему объявляют о недоверии. ОБ-26, "НК" - 6 (без одного «члена»), остальное до 36 добрать в такой ситуации относительно несложно.

Время работало против Сенкевича. Но выход, тем не менее, был. Вопрос заключался лишь в том, додумается ли до него "креативный" мэр и его не менее "креативная команда"?

Не додумались. И породили что-то вроде симбиоза первого и второго пунктов. Сенкевича топтали все, кому не лень, включая "демократические силы". Это общеизвестно.

Несколько подробнее о фактах малоизвестных.

Как мы знаем, Сенкевич отменил свое «судьбоносное» решение накануне вечером. Его действия были отнюдь не «жестом доброй воли», а вполне закономерным итогом договоренности (формулировка «сделка» пока неуместна) между ним, Дятловым и Гранатуровым. Договоренности тайной. Настолько тайной, что «нижесидящие и нижестоящие» «сподвижники» И. Дятлова узнали о планах своего босса даже не на собрании фракции перед сессией, а на самой сессии, и то - не в ее начале.

«Славная когорта», представляющая провластную «партию» «раздуплилась» значительно позже, чем этого требовали обстоятельства. Они непозволительно долго не могли (или не хотели) понять, что их банально и, в общем-то, примитивно «задвинули». Глава фракции, он же, по совместительству, отставной генерал «конторы», несколько даже и удивил низким качеством исполнения своего «взволнованно-одухотворенного» спича. Единственной более или менее грамотной фразой было адресованное А.Сенкевичу: «Вы умеете делать подарки».

По поводу «свергнутого», наконец-то, исполкома. Ну, что ж, «оперативно». Не прошло и 10 месяцев. Столько же времени в «законодательном органе» Николаева нет и секретаря.

Но не будем нырять в глубины юридических тонкостей. Вышеозвученное волнует лишь «алчуших и страждущих» заинтересованных лиц, каждое из которых полагает, что оно, как минимум, не проиграло.

И совершенно напрасно. Сенкевич будет пытаться «соскочить» с договоренностей, в том случае, конечно, если он понимает (или интуитивно ощущает) всю степень опасности для него лично.

Дятлов и Гранатуров, несмотря на разницу в «весе», выражающуюся в количестве «штыков», будут бодаться за численность «своих людей» в новом составе исполкома, за креслице секретаря горсовета и, вероятно, за обновленный «раковый корпус» заместителей городского пока еще головы. Да, именно пока. Потому, что вопрос о том, «быть или не быть» А.Сенкевичу мэром, если и не «стоит», то уже «висит». Пока только в воздухе (или безвоздушном пространстве») сессионного зала. Осознает ли это в должной степени сам А.Сенкевич?

За отставку исполкома проголосовало 32 «штыка». И это при отсутствии 5 «членов» ОБ. Хотя, И.Дятлов «держит» свою фракцию «мертвой хваткой». Впрочем, пока явка на сессию - это проблемы только Дятлова.

И не забыть бы о «Самопомощи» - родной «партии» мэра. Вот уж, действительно. «спасибо партии родной, спасибо гвардии седой, мы не уроним чести...». Конец цитаты. Продолжать не стану. Топтаться на чужих «костях» (и на чужой самонадеянной глупости) - занятие не очень достойное.

А что же «народ»? А народу, как всегда, «по барабану». И аргументация не изменилась: «а что мы можем сделать?», «все они одинаковые!» и «да пошли они,..., все...!»

Но и народ, вернее, наиболее «активная» его мизерная часть «застыла в трепетном ожидании» инаугурации нового губернатора. Ох уж, эти славяне... «Барин приедет - барин разберется!». Лишь в социальных сетях и на кухнях, вне зависимости от стоимости интерьера, напитков и блюд на столах, «продвинутые» и «заинтересованные» вяловато обсуждают итоги «конкурса» кандидатов в губернаторы и личность нового наместника президента. Но не будем им уподобляться. О «фикциях» и прочих «договорняках» пусть рассказывают участники конкурса.

А личность нового губернатора действительно любопытная. Как и его биография, довольно неординарная и отчасти настораживающая многих не особо информированных.

Люди давно и неплохо знавшие А.Савченко, в большинстве своем, «будучи порознь допрошенными, дают одинаковые показания»: человек он неглупый, с развитой интуицией, амбициозный, жесткий, чтобы не сказать больше, в сложных ситуациях - конфликтный и идущий в конфликтах до конца. С этой характеристикой несколько диссонирует его высказанное в частных беседах желание «увеличить свой политический капитал» в качестве губернатора. Осуществить это будет, мягко говоря, совсем не просто. Поднять рейтинг БПП и президента де факто (не путать с де юре после «обнародования итогов выборов») в этом регионе очень трудно, если вообще возможно. Думаю, что именно это (а не общее «чуткое руководство») - главная задача, поставленная перед ним. Какие тактические цели он лично будет преследовать? Впрочем, это выяснится достаточно быстро.

Но в любом из вариантов развития событий Городок и «прилегающие территории» ожидают веселые времена. Очень «веселые»...

Антон Тихомиров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх