Новости и события » Здоровье » Ученые доказали, что от негативных мыслей рак буквально растет внутри организма

Ученые доказали, что от негативных мыслей рак буквально растет внутри организма

Ученые доказали, что от негативных мыслей рак буквально растет внутри организма

Вас когда-нибудь обижали или предавали? Вас когда-нибудь расстраивали так сильно, что вы не могли себе представить, что сможете простить? Вы, возможно, даже прокручиваете эти ситуации в своей голове снова и снова. И с каждым повторением вам становится все хуже и хуже.

Существуют доказательства того, что эти эмоции могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому сегодня мы поговорим о прощении.

С клинической точки зрения, прощение - это процесс отказа от своего чувства обиды и мыслей о мести. Прощение также включает в себя сострадание, щедрость и даже любовь к тому, кто причинил боль.

Простить, очевидно, не так легко. Психологи, несомненно, скажут, что вам потребуется больше времени, чтобы залечить глубокие травмы. Тем не менее, прощение возможно и необходимо. Позвольте мне рассказать вам, почему.

Более 15 лет назад еще не было никаких исследований о влиянии прощения на наше здоровье. К счастью, на сегодняшний день есть сотни научных трудов и врачей, готовых поделиться своими знаниями. Прощение улучшает жизнь.Начнем с последствий злобы и других негативных чувств.

Доктор Стивен Стандифорд, главный хирург центра лечения рака в США, говорит, что длительные отрицательные эмоции создают хроническое состояние тревоги.

А оно, в свою очередь, создает предсказуемый избыток адреналина и кортизола, разрушающий производство естественных клеток-убийц рака и вирусов.

Важно, что именно эти клетки - ваша защита от рака. Нежелание прощать может привести даже к таким серьезным болезням, как рак.Исследование более чем 83 больных раком людей оценивало их уровень пессимизма и самопринятия после курса по прощению себя.

Как и ожидалось, у пациентов, которые прошли этот курс, был статистически более высокий уровень прощения себя, принятия, самосовершенствования, и более низкий уровень пессимизма, по сравнению с контрольной группой.

Когда вы думаете о давних обидах, боли или негативе, ваше самочувствие автоматически ухудшается. Дело в том, что во время таких воспоминаний происходят непосредственные эмоциональные и / или физиологические реакции:

  • увеличивается кровяное давление;
  • подтягиваются мышцы;
  • вы начинаете волноваться.

Это все признаки стресса и тревоги.

Недавние исследования показали, что люди, практикующие сочувствие и прощение к тем, кто их обижает, меньше реагируют на стресс. Примерно 1500 американцев сообщили о бОльшей удовлетворенности своей жизнью после прощения. У них уменьшились нервозность, истощение и печаль.

Прощение помогает даже в случаях тяжелого эмоционального насилия. В ходе одного исследования женщин разделили на 2 группы. Первую группу пациенток лечили, развивая напористость, уверенность в себе, развитие межличностных навыков, а вторую - с помощью прощения.

У женщин в группе прощения наблюдался значительный прогресс в лечении депрессивных состояний и симптома посттравматического стресса. Кроме того, пациентки обрели чувство собственного достоинства, у них уменьшилось беспокойство и наблюдалось общее улучшение самочувствия. Даже через несколько месяцев все эти успехи сохранялись! УРА! Прощение - мощный способ! Прощение положительно влияет на иммунитет.Одно исследование оценивало чувства, мысли и прощение 78 ВИЧ-инфицированных пациентов. У тех участников, которые действительно простили себя и других, был более высокий процент CD4 иммунных противораковых клеток!

Еще одно преимущество прощения - улучшение артериального давления и тонуса сосудов. Исследователи смогли доказать, что прощение положительно влияет на сердце. А вот гнев является кардиотоксическим и повреждает сердечную мышцу. Прощение улучшает качество сна.Одно исследование показало, что прощение других людей улучшает сон. Когда вы обижены, сердиты или даже испытываете враждебные чувства, вы хуже спите.

У этого списка нет конца. Польза прощения для здоровья колоссальна.

Теперь, зная все эти факты, подумайте и разработайте план прощения. Сначала простите себя, а затем начните прощать других.

Если вы не знаете, как прощать, обратитесь за помощью к психотерапевту или психологу.

Пора отпустить прошлые обиды. Пришло время почувствовать облегчение. Пришло время освободиться от прошлого, чтобы создать пространство для ярких подарков жизни!

Поделитесь, пожалуйста, этой очень важной информацией с друзьями и родными.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх