Новости и события » Общество » Вятрович хочет подать в суд на Порошенко за памятник Карлу Марксу и "Ленинскую кузню"

Вятрович хочет подать в суд на Порошенко за памятник Карлу Марксу и "Ленинскую кузню"

Украинский пропагандист и глава т. н. "института национальной памяти" Владимир Вятрович заявил, что на фабрику Roshen в Киеве, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко, можно подавать в суд за пропаганду так называемого "тоталитарного режима" ( так нынешние власти в Киеве именуют советский период истории Украины).

Об этом Вятрович заявил изданию "Публичные люди".

По его словам, недопустимо, когда на территории фабрики Roshen стоит памятник символу коммунизма - немецкому экономисту и теоретику Карлу Марксу.

«Нет вообще никаких оправданий, почему он до сих пор не демонтирован. Никаких исключений на какие-то предприятия нет, памятник должен быть устранен из публичного пространства», - заявил историк.

По его словам, предприятия, которые связаны с президентом, должны быть примерами в соблюдении законодательства.

«Наибольшего наказания можно добиться, если это будет истолковано как пропаганда тоталитарного режима», - подчеркивает Вятрович.


В Киевском районе парни снимают с авто госзнаки и требуют...

В Киевском районе парни снимают с авто госзнаки и требуют вознаграждение за их возврат

В Киевском районе двое парней нашли себе легкий заработок. Они снимали с автомобилей госзнаки и оставляли для их владельцев записки, в которых указывали, где и как можно вернуть номера. Очередная "охота" завершилась неудачей - их заметил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх