Новости и события » Общество » Вятрович хочет подать в суд на Порошенко за памятник Карлу Марксу и "Ленинскую кузню"

Вятрович хочет подать в суд на Порошенко за памятник Карлу Марксу и "Ленинскую кузню"

Украинский пропагандист и глава т. н. "института национальной памяти" Владимир Вятрович заявил, что на фабрику Roshen в Киеве, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко, можно подавать в суд за пропаганду так называемого "тоталитарного режима" ( так нынешние власти в Киеве именуют советский период истории Украины).

Об этом Вятрович заявил изданию "Публичные люди".

По его словам, недопустимо, когда на территории фабрики Roshen стоит памятник символу коммунизма - немецкому экономисту и теоретику Карлу Марксу.

«Нет вообще никаких оправданий, почему он до сих пор не демонтирован. Никаких исключений на какие-то предприятия нет, памятник должен быть устранен из публичного пространства», - заявил историк.

По его словам, предприятия, которые связаны с президентом, должны быть примерами в соблюдении законодательства.

«Наибольшего наказания можно добиться, если это будет истолковано как пропаганда тоталитарного режима», - подчеркивает Вятрович.


Медики из Израиля создали затычки для носа, помогающие...

Медики из Израиля создали затычки для носа, помогающие похудеть

Израильские ученые создали необычный медицинский "гаджет", который помогает любому человеку похудеть, лишая его способности ощущать запахи вкусной пищи. Его прототип и первые итоги работы были представлены на Европейском конгрессе по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх