Новости и события » Общество » Немецкие социал-демократы выступили за свободную торговлю ЕС с Канадой

Немецкие социал-демократы выступили за свободную торговлю ЕС с Канадой

Немецкие социал-демократы выступили за свободную торговлю ЕС с Канадой

Делегаты конвента CДПГ поддержали позицию главы партии и вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля. Они также высказались за проведение дальнейших консультаций по соглашению CETA и внесение в него изменений.

Делегаты конвента ("малого съезда") Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в понедельник, 19 сентября, проголосовали за заключение соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕС и Канадой (CETA). Таким образом большинство делегатов, общее число которых составило более 200 человек, одобрили позицию главы партии, министра экономики Германии и вице-канцлера Зигмара Габриэля (Sigmar Gabriel).

Вместе с тем, поддержав соглашение, социал-демократы высказались и за проведение дальнейших консультаций по его содержанию, в результате которых на парламентском уровне могут приняты изменения. Ранее в тот же день информагентство dpa сообщало, что накануне голосования руководству СДПГ удалось достичь компромисса по вопросу CETA. При этом в процессе переговоров сторонники соглашения пошли навстречу его критикам, договорившись о том, что перед применением положений документа будут проведены "детальные слушания" с участием Европарламента, национальных парламентов и представителей гражданского общества.

В течение последних месяцев Зигмар Габриэль неоднократно высказывался в поддержку CETA. Если бы конвент отклонил соглашение, это решение негативно сказалось бы на политическом будущем главы СДПГ, отмечают наблюдатели.

Протестные демонстрации

Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве ЕС и Канады считается заключенным, его ратификация должна состояться в октябре 2016 года. Ранее Еврокомиссия исключила внесение изменений в текст документа. 17 сентября в семи немецких городах прошли массовые демонстрации против CETA и готовящегося Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP). Согласно позиции участников акций, эти соглашения чреваты ухудшением экологических и социальных стандартов. Противники CETA также вышли на протестную акцию 19 сентября в Вольфсбурге, где проходил конвент СДПГ.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх