Новости и события » Общество » Стрельба на Таирова: один из воров сбежал, когда проводивших задержание оперов заблокировали патрульные полицейские

Стрельба на Таирова: один из воров сбежал, когда проводивших задержание оперов заблокировали патрульные полицейские

"Думской" стали известны подробности задержания со стрельбой на Таирова, которое случилось сегодня днем.

По информации нашего источника в ГУНП, сотрудники криминальной полиции Таировского отделения около 12:00 заметили двоих подозрительных людей, которые крутились возле автомобилей, припаркованных у горклинбольницы на Фонтане.

Полицейские стали вести скрытое наблюдение и дождались момента, когда подозрительная парочка начала "работать". Один из них отвлек внимание водителя автомобиля и обманным путем заставил его выйти из салона. В это время его напарник подскочил к машине и похитил портфель с переднего сиденья.

После этого воры сели в "Фольксваген - Пассат" и стали уезжать. Полицейским удалось их догнать лишь на Таирова - на перекрестке улиц Глушко и Ильфа и Петрова возле бара "У Дяди Вани".

Одного из барсеточников оперативникам удалось задержать прямо там, причем с украденным портфелем. А напарник вора, увидев задержание "коллеги", резко ударил по "газам" и направил свою машину прямо на сотрудников криминальной полиции, которые пытались остановить его выстрелами вверх из травматического пистолета. Вору удалось уехать, оперативники бросились в погоню. Однако у супермаркета "СитиЦентр" на Маршала Жукова оперативников угрозыска остановили и заблокировали инспекторы патрульной полиции, которым поступила информация о стрельбе. Патрульные просто были не в курсе, что проводится спецоперация. В итоге, пока полицейские пытались арестовать коллег, второму вору удалось скрыться.

По информации "Думской", 32-летний задержанный родом из Грузии. В Украине он имеет вид на жительство. Вор промышлял воровством барсеток в составе организованной преступной группировки, которая в свою очередь входит в клан вора в законе Омара Уфимского по прозвищу Дядя. Из Таировского отделения полиции задержанного уже вечером отвезли в изолятор временного содержания. В течение трех суток суд определит меру пресечения для подозреваемого в воровстве и сопротивлении полиции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх