Новости и события » Общество » Стрельба на Таирова: один из воров сбежал, когда проводивших задержание оперов заблокировали патрульные полицейские

Стрельба на Таирова: один из воров сбежал, когда проводивших задержание оперов заблокировали патрульные полицейские

"Думской" стали известны подробности задержания со стрельбой на Таирова, которое случилось сегодня днем.

По информации нашего источника в ГУНП, сотрудники криминальной полиции Таировского отделения около 12:00 заметили двоих подозрительных людей, которые крутились возле автомобилей, припаркованных у горклинбольницы на Фонтане.

Полицейские стали вести скрытое наблюдение и дождались момента, когда подозрительная парочка начала "работать". Один из них отвлек внимание водителя автомобиля и обманным путем заставил его выйти из салона. В это время его напарник подскочил к машине и похитил портфель с переднего сиденья.

После этого воры сели в "Фольксваген - Пассат" и стали уезжать. Полицейским удалось их догнать лишь на Таирова - на перекрестке улиц Глушко и Ильфа и Петрова возле бара "У Дяди Вани".

Одного из барсеточников оперативникам удалось задержать прямо там, причем с украденным портфелем. А напарник вора, увидев задержание "коллеги", резко ударил по "газам" и направил свою машину прямо на сотрудников криминальной полиции, которые пытались остановить его выстрелами вверх из травматического пистолета. Вору удалось уехать, оперативники бросились в погоню. Однако у супермаркета "СитиЦентр" на Маршала Жукова оперативников угрозыска остановили и заблокировали инспекторы патрульной полиции, которым поступила информация о стрельбе. Патрульные просто были не в курсе, что проводится спецоперация. В итоге, пока полицейские пытались арестовать коллег, второму вору удалось скрыться.

По информации "Думской", 32-летний задержанный родом из Грузии. В Украине он имеет вид на жительство. Вор промышлял воровством барсеток в составе организованной преступной группировки, которая в свою очередь входит в клан вора в законе Омара Уфимского по прозвищу Дядя. Из Таировского отделения полиции задержанного уже вечером отвезли в изолятор временного содержания. В течение трех суток суд определит меру пресечения для подозреваемого в воровстве и сопротивлении полиции.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх