Новости и события » Спорт » За договорной матч игроки "Металлиста" получили более 100 тысяч гривен

За договорной матч игроки "Металлиста" получили более 100 тысяч гривен

За договорной матч игроки "Металлиста" получили более 100 тысяч гривен

Футболисты получили приговор суда по первому в истории Украины делу о договорном поединке.

Бывшие футболисты молодежного состава "Металлиста" Даниил Соломаха и Руслан Ковтюк признались в участии в матче с фиксированным результатом после обвинения Национальной полиции и Генпрокуратуры по 354-й статье УК Украины: "получение незаконного вознаграждения работником государственного предприятия, учреждения или организации".

Судебный процесс прошел в Луцке - городе, где состоялся молодежный матч "Металлиста" против местной "Волыни" со счетом 2:6. Cуд вынес приговор - 500 необлагаемых минимумов каждому виновному, то есть штраф в размере 8500 гривен.

Столь мягкое решение поясняется тем, что оба футболиста активно сотрудничали со следствием и сообщили, что получили предложение от другого одноклубника, после чего смогли заработать на двоих более 100 тысяч гривен.

"За 2,5 года, что я был в "Металлисте", я получил 7000 гривен. Мне стыдно говорить, признаться, но в 19 лет мне приходилось просить денег у родных на элементарные вещи: это носки, шорты, футболка. На личные расходы. После смерти отца, мама не смогла мне больше помогать. Просить денег у бабушки, у которой мизерная пенсия... ей самой пенсии не хватало.

И в это трудное время поступило предложение принять участие в том, за что я сейчас несу уголовную ответственность - речь идет о сдаче матча. Хочу попросить прощения за свои действия у всех тех, кому футбол дорог", - прокомментировал ситуацию Соломаха.

По информации "Профутбол", Национальная полиция и Генпрокуратура занимаются еще несколькими уголовными делами по матчам с фиксированным результатом и пытаются выйти на организаторов этого бизнеса.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх