Новости и события » Общество » Рейтинг свободы в Крыму опустился до самого низкого уровня

Рейтинг свободы в Крыму опустился до самого низкого уровня

Рейтинг свободы в Крыму опустился до самого низкого уровня

Ситуация с соблюдением прав и свобод, в частности свободы слова и свободой доступа к информации, сейчас в Крыму хуже, чем на территории России, незаконно аннексировала полуостров.

Об этом в комментарии Громадському рассказал координатор Freedom House в Украине Зорян Кись, передает Politeka.

«В последнем нашем отчете за 2016 год Крым получил оценку свободы 6,5 баллов, при том, что худшая оценка - 7 баллов. То есть ситуация с правами и свободами в Крыму хуже, чем в России», - сказал он.

По словам Кися, это может стать еще одним доказательством недемократичности выборов в Госдуму в реалиях Крыма, поскольку граждане не получают достоверной информации, а являются жертвами пропагандистской машины.

Во Freedom House ранее заявили, что выборы в аннексированном Крыму не легитимизируют российские власти.

Киев будет ходатайствовать о включении в санкционные списки причастных к организации выборов в Крыму.

Как ранее сообщала Politeka, Российская Федерация посредством принудительной паспортизации жителей Крыма сфальсифицировала списки избирателей. Об этом сказала координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.


Украинцы привлекли 100 миллионов долларов за счет ICO...

Украинцы привлекли 100 миллионов долларов за счет ICO криптовалют

Компании украинского происхождения в 2017-2018 годы создали 25 разных криптовалют, за счет размещения которых было привлечено более 100 миллионов долларов. Об этом говорится в исследовании экспертов BRDO "Регулирование рынка криптовалют", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх