Новости и события » Hi-Tech » В Калифорнии найден череп странного существа

В Калифорнии найден череп странного существа

В Калифорнии найден череп странного существа

В Калифорнии группа палеонтологов обнаружила череп странного существа, который не поддается научному описанию. По словам исследователей, череп может принадлежать одному из древних мамонтов, но останки животных с таким строением ранее никогда не находили.

Палеонтологи, нашедшие реликвию, утверждают, что ей не менее 10 тысяч лет, при этом для своего возраста структура костей сохранилась достаточно хорошо и пригодна для изучения. Более точный возраст черепа в данный момент устанавливает экспертиза, но точно известно, что животное погибло в период глобального похолодания. Это может являться одной из причин того, что строение древнего мамонта отличается от своих сородичей. Многие виды в ту эпоху приобретали иные черты строения в сравнении с более старшими формами своего вида. Череп далекого предка современных слонов в несколько раз меньше, чем все обнаруженные ранее кости мамонтов, и можно было бы предположить, что это череп детеныша, но все детали строения указывают на то, что череп принадлежит взрослой особи. Так что, вполне возможно, американские палеонтологи обнаружили ранее неизвестный исчезнувший вид.

Стоит сказать также, что найденный череп мамонта является древнейшим реликтом, который когда-либо был обнаружен на территории Северной Америки, а последняя подобная находка состоялась более 20 лет на Нормандских островах. Череп, найденный тогда, был схож с описанным в статье, но был сильно потрепан временем и данных для точного установления возраста и вида особи было недостаточно.


В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии вышла книга "Падающие звезды, или История АНЗАКов с" об участии украинцев в боях Первой мировой войны. "Упомянутое исследование - это первая попытка исследовать историю пребывания всех выходцев с территории нынешней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх