Новости и события » Общество » В Подмосковье убит известный «антимайдановец» Евгений Жилин

В Подмосковье убит известный «антимайдановец» Евгений Жилин

В Подмосковье убит известный «антимайдановец» Евгений Жилин

Сегoдня вечеpoм в Пoдмoсковье на Pyблево-Успенском шoccе в элитном поселке "Горки-2" убит 40-летний лидер харьковской общественной организации "Oплoт". От полученных огнестрельных ран Евгений Жилин скончался на месте, а его спутник, которым оказался Андрей Козырев был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По предварительной информации, убийца подстерегал свою жертву за столиком ресторана «Ветереок». Он начал стрелять в Евгения Жилина и его спутника сразу же, как они зашли в заведение. После убийства киллер скрылся с места преступления, уехав на машине с водителем, которая по словам очевидцев, поджидала его возле ресторана. Сейчас на месте преступления работают следователи.

Евгений Жилин стал известен широкой общественности во времена Евромайдана. Во время акций протеста его подопечные, члены организации «Оплот» выступали, на стороне Антимайдана и отличались особо хладнокровным отношением к проукраинским активистам.

Лидер «Оплота» Евгений Жилин неоднократно повторял в своих выступлениях, что евромайдановцы - преступники, а преступников нужно задерживать. При чем делал он это с особой жестокостью. Жилин был уверен, что согласно уголовному кодексу, прежде чем передать преступника правоохранительным органам, над ним можно безнаказанно издеваться.

"Лицо, которое задержит преступника, не несет никакой ответственности за нанесение телесных повреждений легкой и средней тяжести". "Если человеку отрубить две руки или выбить два глаза? это тяжкое преступление, а если отломать одну руку или ногу? среднее. Я хочу, чтобы преступники понимали, что я могу отломать им одну ногу полностью, и мне за это ничего не будет", - уверял Жилин.

Однако, не смотря на политические взгляды и убеждения, не стоило забывать о том, что человеческая жизнь - наивысшая ценность. И нельзя безнаказанно распоряжаться судьбами людей.

Напомним, в январе прошлого года Евгений Жилин был объявлен в международный розыск. Правоохранители обвиняли лидера «Оплота» в «противодействии массовым акциям активистов Евромайдана" и в "незаконном похищении человека, по предварительному сговору группой лиц, которое сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий".

НАБЛЮДАТЕЛЬ

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Подмосковье убит известный «антимайдановец» Евгений Жилин


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх