Новости и события » Общество » Это искусство. Деревянные "ленты" тоньше бумаги. Японские технологии обработки дерева

Это искусство. Деревянные "ленты" тоньше бумаги. Японские технологии обработки дерева

Это искусство. Деревянные "ленты" тоньше бумаги. Японские технологии обработки дерева

Японская культура стремится довести до совершенства каждую былинку. Ну а древнее плотницкое искусство в стране с повсеместным деревянным строительством здесь достигло поразительных высот, к которым, конечно, стоит стремиться каждому домашнему мастеру. Итак, самые красивые японские деревянные работы (и технологии) перед вами!

Что для этого нужно? Прежде всего, хороший, ухоженный инструмент. Взгляните, на что способен обычный рубанок при должном умении и хорошей заточке: срезы получаются тоньше бумажного листа - полупрозрачные.

Кроме того, требуется знание традиционных идей и технологий. Японская школа плотницкого дела особенно знаменита своими сложными и незаметными, даже изысканными способами соединения деревянных деталей без гвоздей (что делает конструкцию более долговечной). Секретами некоторых из них Эдмонд Якоб делится на своем YouTube-канале в виде 3D-моделей. А полюбоваться на работу над одним из таких соединений (масугуми) лучше вживую, рекомендует ПМ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх