Новости и события » Hi-Tech » Появились очередные доказательства слежки Facebook за своими пользователями

Появились очередные доказательства слежки Facebook за своими пользователями

Появились очередные доказательства слежки Facebook за своими пользователями

В Сети появились очередные доказательства того, что корпорация Facebook отслеживает и аккумулирует пользовательские данные. Несмотря на то, что руководство компании все отрицает, интернет-пользователи высказались о том, что позиция социальной сети вызывает подозрения.

Очередной виток в истории о слежке социальной сети Facebook за своими пользователями обеспечила информация психотерапевта из США, которая утверждает, что компания не просто собирает пользовательские данные, но также и использует их. Женщина обратилась со своим заявлением в статусное СМИ, которое всколыхнуло новую волну социального резонанса.

По словам женщины, она ни с одним из своих пациентов не поддерживает связей после того, как завершает работу. При этом, социальная сеть Facebook настоятельно рекомендует ей добавить в друзья большинство бывших клиентов. Американка отметила, что не вела переписок с пациентами в Facebook и поэтому не понимает, почему социальная сеть предложила ей в качестве друзей именно этих людей.

В пресс-службе компании отметили, что алгоритм подбора друзей в социальной сети предусматривает рекомендации по географическому местоположению человека. Любые подозрения в слежке за своими пользователями в Facebook отрицают.

Сергей Хухаркин


Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием...

Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием России и Запада

Угроза России последние столетия всегда исходила от Запада. Об министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, выступая перед слушателями Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. «Большая беда для нас всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх