Новости и события » Hi-Tech » Появились очередные доказательства слежки Facebook за своими пользователями

Появились очередные доказательства слежки Facebook за своими пользователями

Появились очередные доказательства слежки Facebook за своими пользователями

В Сети появились очередные доказательства того, что корпорация Facebook отслеживает и аккумулирует пользовательские данные. Несмотря на то, что руководство компании все отрицает, интернет-пользователи высказались о том, что позиция социальной сети вызывает подозрения.

Очередной виток в истории о слежке социальной сети Facebook за своими пользователями обеспечила информация психотерапевта из США, которая утверждает, что компания не просто собирает пользовательские данные, но также и использует их. Женщина обратилась со своим заявлением в статусное СМИ, которое всколыхнуло новую волну социального резонанса.

По словам женщины, она ни с одним из своих пациентов не поддерживает связей после того, как завершает работу. При этом, социальная сеть Facebook настоятельно рекомендует ей добавить в друзья большинство бывших клиентов. Американка отметила, что не вела переписок с пациентами в Facebook и поэтому не понимает, почему социальная сеть предложила ей в качестве друзей именно этих людей.

В пресс-службе компании отметили, что алгоритм подбора друзей в социальной сети предусматривает рекомендации по географическому местоположению человека. Любые подозрения в слежке за своими пользователями в Facebook отрицают.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх