Новости и события » Политика » Премьер: В Меморандуме с МВФ нет повышения пенсионного возраста и продажи земли

Премьер: В Меморандуме с МВФ нет повышения пенсионного возраста и продажи земли

Премьер: В Меморандуме с МВФ нет повышения пенсионного возраста и продажи земли

В Меморандуме по сотрудничеству между Украиной и МВФ нет положений о повышении пенсионного возраста и продажи земли.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это чушь... что МВФ требует от Украины поднять пенсионный возраст до 66 лет. Я официально заявляю, как Премьер-министр Украины, это - неправда! То, что заявил народный депутат (о требовании МВФ относительно повышения пенсионного возраста, - ред.), - ложь! Это первая позиция. И позиция №2 - нигде не написано о продаже украинских земель. Поэтому - это ложь №2", - заявил Глава Правительства, комментируя соответствующие заявления нардепа от "Опоблока" Александра Вилкула.

Премьер добавил, что ему неизвестно, о каких "меморандумах" в Интернете говорит Вилкул: "Я не знаю, какие Вы меморандумы читаете. Возможно, Вы их сами пишете, распространяете, а потом пугаете людей".

Кроме того, Гройсман ответил на призыв нардепа от "Опоблока" опубликовать текст Меморандума с МВФ.

"Александр, у меня к вам просьба: когда МВФ его парафирует и он будет опубликован, я вас очень прошу, извинитесь публично в студии телеканала ICTV, что вы сказали неправду", - заявил он.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх