Новости и события » Общество » США призвали страны ООН увеличить финансирование на нужды беженцев

США призвали страны ООН увеличить финансирование на нужды беженцев

США призвали страны ООН увеличить финансирование на нужды беженцев

Имеющихся фондов для удовлетворения потребностей, связанных с проблемами беженцев в мире, критически не хватает, поэтому государства ООН должны создать больше возможностей для ответа на эти вызовы.

С таким призывом выступил в понедельник на встрече высокого уровня в ООН по вопросам беженцев и мигрантов госсекретарь США Джон Керри, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Разница между фондами, которые мы имеем и теми средствами, которые нам нужны, остается огромной", - подчеркнул глава американской дипломатии.

Он подчеркнул, что сегодня США остаются крупнейшим донором гуманитарной помощи и помощи беженцам, чем можно было бы гордиться.

"Но мы были бы более довольны, если бы эта потребность перестала существовать", - отметил Керри.

Он заявил, что Америка "полна решимости" работать со всем международным сообществом, чтобы создать больше возможностей для беженцев для обеспечения особых потребностей женщин, детей и людей, которые находятся под угрозой преследования, а также для дополнительной помощи странам, которые находятся на предовой гуманитарных кризисов.

"С целью достижения этих и других целей мы обращаемся за вашей поддержкой и со своей стороны обещаем продолжать прилагать усилия", - подчеркнул госсекретарь США.


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх