Новости и события » Hi-Tech » Bloomberg: Проблемы Samsung Galaxy Note 7 вызваны выходом iPhone 7

Bloomberg: Проблемы Samsung Galaxy Note 7 вызваны выходом iPhone 7

Bloomberg: Проблемы Samsung Galaxy Note 7 вызваны выходом iPhone 7

Зарубежное издание Bloomberg провело собственное расследование, касающееся провальному выходу смартфона Samsung Galaxy Note 7. По словам специалистов, проблемы появились из-за того, что работники спешили доделать новинку до релиза Apple iPhone 7.

Журналисты отметили, что выпуск очередной модели - привычное дело для южнокорейского производителя. Несмотря на это, желание опередить конкурента оказалось губительным для компании. Дело в том, что выход американского гаджета мог сильно "ударить" по продажам Samsung, принеся ей огромные убытки. В связи с этим финальные этапы разработки велись максимально быстро, из-за чего инженеры и не уделили должного внимания системам безопасности. На ситуацию повлияли и другие факторы: увеличение длительности рабочего дня, отмена выходных и пополнение штата новыми сотрудниками, еще не имеющими опыта работы с продуктами производителя. Все это так или иначе повлияло на качество устройства и стало причиной конечного результата.

История неисправных Galaxy Note 7 известна уже многим. Аппарат успел отличиться "взрывающимися" аккумуляторами, чем вызвал широкий резонанс среди мирового сообщества. Многие авиаперевозчики, в том числе и российские, отказались пускать в самолет пассажиров, которые не отключили свой смартфон. Но и это не самые большие проблемы Samsung.

Даже если не учитывать судебные иски, поступившие от потребителей, получивших ожоги, дела компании обстоят очень плохо. На сегодняшний день она уже потеряла более двух миллиардов долларов. При этом кампания по отзыву новинок продолжается, а значит производителю придется вложить еще немало средств в починку и доработку этих гаджетов.


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх