Новости и события » Общество » В Сирии подверглась авиаудару гуманитарная колонна ООН

В Сирии подверглась авиаудару гуманитарная колонна ООН

В Сирии подверглась авиаудару гуманитарная колонна ООН

При авиаударе по автоколонне с гуманитарной помощью в Сирии повреждено не менее 18 грузовиков, сообщается о 12 погибших. Налет совершили самолеты либо сирийской, либо российской армии, утверждают правозащитники.

Гуманитарная колонна ООН подверглась авиаудару, когда следовала в город Урум аль-Кубра на юго-западе от города Алеппо, не менее 18 из 31 грузовика были повреждены. "Эта атака страшно возмутила нас", - цитирует спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуру в понедельник, 19 сентября, агентство Reuters.

По его словам, в результате длительного процесса согласований и разрешений колонна, сформированная при помощи ООН и национального общества Сирийского Арабского Красного Полумесяца (SARC) двигалась на помощь примерно 78 тысячам изолированных гражданских жителей. ООН не сообщает о количестве пострадавших и не называет ответственных за совершенное нападение.

В тот же день Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR) сообщает, что налет на гуманитарную колонну могли совершить сирийские либо российские боевые самолеты. В результате авиаудара погибли не менее 12 человек, в основном водители и сотрудники SARC.

По словам представительницы Международного Комитета Красного Креста (МККК), положение близ Алеппо "очень хаотично". Боевые самолеты заметны повсюду в районе города и окрестностей, "ситуация ужасная", цитирует dpa представителя гуманитарной организации "Белые шлемы" (также известной как Syria Civil Defense, SCD) Ибрагима аль-Хаджа.

По данным SOHR, после возобновления боевых действий в Сирии убито не менее 32 мирных жителей, шестеро из них - в городе Алеппо. Ранее в тот же день Дамаск объявил о прекращении перемирия в Сирии, обвинив повстанцев в его срыве.


В доме Руссова после реставрации хотят открыть музей,...

В доме Руссова после реставрации хотят открыть музей, ресторан и гостиницу: квартиры у Тарпана выкупят за бюджетный счет

После реставрации в доме Руссова предлагают разместить музей и гостиницу. Об этом стало известно в ходе консультативного совета по планированию территории города Одессы при муниципальном управлении архитектуры. Окончательное решение примут депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх