Новости и события » Общество » В Сирии подверглась авиаудару гуманитарная колонна ООН

В Сирии подверглась авиаудару гуманитарная колонна ООН

В Сирии подверглась авиаудару гуманитарная колонна ООН

При авиаударе по автоколонне с гуманитарной помощью в Сирии повреждено не менее 18 грузовиков, сообщается о 12 погибших. Налет совершили самолеты либо сирийской, либо российской армии, утверждают правозащитники.

Гуманитарная колонна ООН подверглась авиаудару, когда следовала в город Урум аль-Кубра на юго-западе от города Алеппо, не менее 18 из 31 грузовика были повреждены. "Эта атака страшно возмутила нас", - цитирует спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуру в понедельник, 19 сентября, агентство Reuters.

По его словам, в результате длительного процесса согласований и разрешений колонна, сформированная при помощи ООН и национального общества Сирийского Арабского Красного Полумесяца (SARC) двигалась на помощь примерно 78 тысячам изолированных гражданских жителей. ООН не сообщает о количестве пострадавших и не называет ответственных за совершенное нападение.

В тот же день Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR) сообщает, что налет на гуманитарную колонну могли совершить сирийские либо российские боевые самолеты. В результате авиаудара погибли не менее 12 человек, в основном водители и сотрудники SARC.

По словам представительницы Международного Комитета Красного Креста (МККК), положение близ Алеппо "очень хаотично". Боевые самолеты заметны повсюду в районе города и окрестностей, "ситуация ужасная", цитирует dpa представителя гуманитарной организации "Белые шлемы" (также известной как Syria Civil Defense, SCD) Ибрагима аль-Хаджа.

По данным SOHR, после возобновления боевых действий в Сирии убито не менее 32 мирных жителей, шестеро из них - в городе Алеппо. Ранее в тот же день Дамаск объявил о прекращении перемирия в Сирии, обвинив повстанцев в его срыве.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх