Новости и события » Происшествия » Стали известны подробности резонансного убийства лидера "Оплота" в Подмосковье

Стали известны подробности резонансного убийства лидера "Оплота" в Подмосковье

Стали известны подробности резонансного убийства лидера "Оплота" в Подмосковье

В понедельник, 19 сентября, в элитном подмосковном поселке "Горки-2" произошло резонансное убийство. Киллер расстрелял двух посетителей ресторана "Ветерок". Как стало известно, одной из жертв убийцы стал Евгений Жилин - глава общественной организации "Оплот".

Вторая жертва нападения - знакомый Жилина Андрей Козырев, который несмотря на получение тяжелых ранений остался жив.

Очевидцы рассказали о подробностях резонансного убийства, видео доступно в социальных сетях. Свидетелем случившегося стал работник ресторана, в котором и был убит Жилин.

По его словам, было очевидно, что убийца был в гриме и с накладными усами. "Мы ждем гостей, заходит какой-то тип, человек. Мы сразу засмеялись, потому что, во-первых, накладные усы. Так видно было четко", - рассказал мужчина.

Он предложил убийце снять верхнюю одежду. "Он был в жилетке - как тинейджер одет. Выглядел на 45, на 30, но одет был, как типичный подросток. В панаме, в очках - в желтых причем, в перчатках... Грим был, четко это было видно - слои грима", - рассказал свидетель. По его словам, киллер отказался воспользоваться гардеробом и присел за центральный столик.

Работник ресторана также сообщил, что убийца заказал один кофе и два часа ждал, не притронувшись к напитку. Спустя эти два часа в ресторане появился Жилин с компанией. Он является постоянным клиентом заведения, официанты его знают, поэтому сразу посадили Жилина на его любимое место. "Посадили на их любимое место, прошел час, как они сели, заказали все, кушают... Он (убийца, - ред.) достал рюкзак, достал пистолет. Три выстрела - три хлопка. С глушителем был пистолет. Три гильзы. Ну и все", - рассказал очевидец.

По его словам, убийца убежал пешком, автомобиля у него не было. Полиция сообщила, что на улице киллера дожидался подельник. Подозреваемые скрылись на двух автомобилях - такси "ниссан" желтого цвета и темной иномарке.

При этом Жилин погиб сразу - первая пуля попала прямо в лоб. Второй мужчина был ранен, его увезла скорая.

Российские СМИ сообщают, что правоохранители рассматривают две версии убийства - из-за долгов и по политическим мотивам.

Евгений Жилин известен как активный участник Антимайдана. В августе 2015 года Служба безопасности Украины в Харьковской области сообщила о задержании в Харьковской области членов диверсионной группы, которую координировал и финансировал глава организации "Оплот" Евгений Жилин - бывший сотрудником управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Харьковской области.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх