Новости и события » Происшествия » Стали известны подробности резонансного убийства лидера "Оплота" в Подмосковье

Стали известны подробности резонансного убийства лидера "Оплота" в Подмосковье

Стали известны подробности резонансного убийства лидера "Оплота" в Подмосковье

В понедельник, 19 сентября, в элитном подмосковном поселке "Горки-2" произошло резонансное убийство. Киллер расстрелял двух посетителей ресторана "Ветерок". Как стало известно, одной из жертв убийцы стал Евгений Жилин - глава общественной организации "Оплот".

Вторая жертва нападения - знакомый Жилина Андрей Козырев, который несмотря на получение тяжелых ранений остался жив.

Очевидцы рассказали о подробностях резонансного убийства, видео доступно в социальных сетях. Свидетелем случившегося стал работник ресторана, в котором и был убит Жилин.

По его словам, было очевидно, что убийца был в гриме и с накладными усами. "Мы ждем гостей, заходит какой-то тип, человек. Мы сразу засмеялись, потому что, во-первых, накладные усы. Так видно было четко", - рассказал мужчина.

Он предложил убийце снять верхнюю одежду. "Он был в жилетке - как тинейджер одет. Выглядел на 45, на 30, но одет был, как типичный подросток. В панаме, в очках - в желтых причем, в перчатках... Грим был, четко это было видно - слои грима", - рассказал свидетель. По его словам, киллер отказался воспользоваться гардеробом и присел за центральный столик.

Работник ресторана также сообщил, что убийца заказал один кофе и два часа ждал, не притронувшись к напитку. Спустя эти два часа в ресторане появился Жилин с компанией. Он является постоянным клиентом заведения, официанты его знают, поэтому сразу посадили Жилина на его любимое место. "Посадили на их любимое место, прошел час, как они сели, заказали все, кушают... Он (убийца, - ред.) достал рюкзак, достал пистолет. Три выстрела - три хлопка. С глушителем был пистолет. Три гильзы. Ну и все", - рассказал очевидец.

По его словам, убийца убежал пешком, автомобиля у него не было. Полиция сообщила, что на улице киллера дожидался подельник. Подозреваемые скрылись на двух автомобилях - такси "ниссан" желтого цвета и темной иномарке.

При этом Жилин погиб сразу - первая пуля попала прямо в лоб. Второй мужчина был ранен, его увезла скорая.

Российские СМИ сообщают, что правоохранители рассматривают две версии убийства - из-за долгов и по политическим мотивам.

Евгений Жилин известен как активный участник Антимайдана. В августе 2015 года Служба безопасности Украины в Харьковской области сообщила о задержании в Харьковской области членов диверсионной группы, которую координировал и финансировал глава организации "Оплот" Евгений Жилин - бывший сотрудником управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Харьковской области.


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх