Новости и события » Происшествия » Убийство лидера "Оплота": у Авакова выдвинули неожиданную версию

Убийство лидера "Оплота": у Авакова выдвинули неожиданную версию

Убийство лидера "Оплота": у Авакова выдвинули неожиданную версию

Предполагаемое убийство в Подмосковье лидера группировки "Оплот" Евгения Жилина пока не подтверждено и может оказаться подставным.

Об этом в эфире 112 Украина заявил советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, на данный момент Украина все еще ожидает подтверждения смерти Жилина от российских правоохранительных органов.

"Лично мне хочется верить в нее, верить в то, что Жилин жил, как шакал и сдох, как шакал. Мы все прекрасно помним, что эта одиозная фигура собой являла", - заявил Шкиряк.

Он напомнил, что Жилин фигурирует в нескольких уголовных делах. В том числе, речь идет о терроризме, создании незаконных вооруженных формирований. Его фамилия проходила по делу покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Впрочем, Шкиряк не исключил, что на самом деле Жилин жив, а его смерть - лишь инсценировка, проведенная российскими спецслужбами.

"Часто ФСБ может организовывать такие спецоперации под прикрытием, чтобы имитировать смерть нужного им агента", - пояснил Шкиряк.

Как сообщал "Апостроф", руководитель пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко прокомментировал появившуюся в российских СМИ новость об убийстве в Подмосковье лидера группировки "Оплот" Евгения Жилина.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх